邊緣人認證? 中華電信4G用戶反映收不到防災簡訊


上午9點21分後,有民眾已收到地震測試簡訊。(民眾提供)

上午9點21分後,有民眾已收到地震測試簡訊。(民眾提供)

2017-09-21 10:06

〔即時新聞/綜合報導〕今日是921大地震18周年,也是國家防災日,中央氣象局今早在9點21分進行「災防告警訊息服務(CBS)」訊息測試,不過卻有大批網友直言自己沒收到防災簡訊,感嘆自己又成為「被國家遺棄的一群人」,而巧的是,許多沒收到的網友都是使用中華電信。

有網友沒收到「防災簡訊」,在PTT八卦板表示:「已經927了還沒收到半封,身邊的朋友拿中華的也都還沒收到,好歹我也是13年老客戶,有人也是中華的邊緣人嗎?」文末更開玩笑地說:「為了你,總是走在最後面。」

許多網友也紛紛留言回覆:「中華電信4G,台北車站收不到,扯不扯?」、「中華沒收到+1」、「版上很多人陪你啦。」、「屏東,中華,4G、iphone6s,沒收到。」不過也有部分網友是中華的「3G用戶」,則有收到防災簡訊,留言指出:「可是一樣是中華,我HTC 3G的有收到,家裡4G的拿LG手機沒收到。」、「我中華3G都收到了...」、「預付卡,中華電信3g收到XD」

  • 有大批網友直言自己沒收到防災簡訊,巧的是,許多沒收到的網友都是使用中華電信。(圖擷取自PTT)

    有大批網友直言自己沒收到防災簡訊,巧的是,許多沒收到的網友都是使用中華電信。(圖擷取自PTT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/