Facebook要多點公益味 將資助15個台灣非營利團體


Facebook慈善公益日活動的圖案,其中崁入了TAIPEI字樣,代表在台北舉辦。(記者譚偉晟攝翻)

Facebook慈善公益日活動的圖案,其中崁入了TAIPEI字樣,代表在台北舉辦。(記者譚偉晟攝翻)

2017-09-20 21:02

〔記者譚偉晟/台北報導〕全球最大的社群平台業者Facebook今天在台北舉辦「慈善公益日」活動,協助在地非營利組織公益廣告曝光,提高獲取贊助的機會,希望強化平台的公益性。

Facebook大中華區總裁梁幼梅表示,在台灣Facebook每月活躍用戶數已達1800萬人次,希望能繼續提供非營利團體更多資源,和社會各界共同傳播正面能量。

Facebook慈善公益日是第2次在台灣舉辦,業者向非營利團體解說多種可使用的資源,團體的公益內容可藉此在Facebook與Instagram的網路社群平台上推廣。

業者也承諾,會提供免費諮詢與技術服務,幫助非營利團體爭取贊助,例如透過提案競賽,將提供15個非營利團體價值2000美元的廣告贊助費,Facebook平台上的「非營利團體資源中心」也有特別的捐款功能,可引導用戶到團體的捐款網頁,提升募款成效。

Facebook這次也展示了安全通報機制「平安通報站」的成效,這項功能已在全球各地啟動超過600次,讓用戶向家人與好友報平安超過10億次,在台灣近兩年也因為台南與台北地震啟動兩次。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/