秋高氣爽有隱憂!?彭啟明提醒中國霾害來了!


2017-09-18 09:42

〔即時新聞/綜合報導〕揮別上週泰利颱風帶來的威脅,本週天氣將屬於穩定且略感涼爽。但氣象專家彭啟明表示,雖然逐漸進入秋高氣爽的天氣,空氣品質卻明顯轉差,呼籲民眾務必做好防護工作。

彭啟明今日在「氣象達人彭啟明」臉書專頁寫到,今晨台北市低溫僅23.2度、淡水20.9度,是今年入秋以來清晨最低溫,「有點秋天的訊號出現了」,雖然白天高溫還是有32至34度,但預期會逐漸緩慢降低,預計本週將是穩定的好天氣。

彭啟明說,雖然天氣轉好且邁入秋天,但此時中國東岸的大氣也更為穩定,加上前幾天泰利颱風過後有點北風南下,中國東岸的空氣污染物早已累積,灰色低能見度的霾害已經出現,台灣也間接受到影響。

此外,彭啟明提醒,台灣也有本地污染物累積,未來幾天空氣品質將明顯轉差,特別是中南部民眾與敏感性患者,做好必要的防護工作。

  • 彭啟明表示,雖然天氣穩定舒適,但空氣品質將明顯轉差。(資料照,記者廖耀東攝)

    彭啟明表示,雖然天氣穩定舒適,但空氣品質將明顯轉差。(資料照,記者廖耀東攝)