妙禪擁兩部勞斯萊斯 妙天怒斥違反禪宗戒律


妙禪接受信徒供養2輛超過2000萬元的勞斯萊斯名車,在社會上議論紛紛。妙天所屬的釋迦牟尼佛救世基金會發表聲明斥責妙禪。(圖取自YouTube)

2017-09-14 22:20

〔即時新聞/綜合報導〕妙禪近日接受信徒供養2輛超過2000萬元的勞斯萊斯名車,在社會上議論紛紛。妙禪的昔日師父妙天所屬的釋迦牟尼佛救世基金會發出兩點聲明,聲明中斥責妙禪違反戒律,對於勞斯萊斯事件,釋迦牟尼佛救世基金會也表示不予認同。

釋迦牟尼佛救世基金會發表聲明如下:

一、妙禪,原名劉錦隆,因違反禪宗戒律,已於2014年3月6日,經禪宗紀律委員會評議後做出懲處,逐出宗門。

二、有關二部各超過二千多萬勞斯萊斯轎車這件事,社會均有公評,我們不予認同。

該會也提出「劉錦隆(妙禪)於本門修行之具體事實大事記」,指劉錦隆(自稱妙禪),曾跟隨妙天禪師修行約15年,於2004年第二度背叛師門,違反禪宗戒律,自立門戶後傳法方式與正法嚴重違背(正法應公開普傳,無須故作神秘、造神、偶像崇拜),其在外的行為言論概與本門無關。

因近日媒體及社會大眾誤把「妙禪」(劉錦隆) 和妙天禪師混為一談,才提出說明希望澄清各媒體及社會大眾的誤解,不要做錯誤解讀、報導及不實言論,浪費社會資源。

事實上,該會早在2014年即曾就劉錦隆(妙禪)新聞事件發出過聲明,內容如下:

•劉錦隆(自稱妙禪),曾跟隨 悟覺妙天禪師修行約15年,於2004年第二度背叛師門,違反禪宗戒律,自立門戶後傳法方式與正法嚴重違背(正法應公開普傳,無須故作神秘、造神、偶像崇拜),其在外的行為言論概與本門無關。

•悟覺妙天禪師弘法已超過30年,劉錦隆(妙禪)中途離開只學到前半段缺乏後半段,歡迎如來宗師兄師姐回歸禪修佛陀傳承的真正佛心傳心印心佛法。

•本門所傳禪宗正統佛法,有世尊法脈傳承,絕對反對靈動的偏差行為,以免魔靈入侵。

•本門反對五體投地大禮拜,故作神秘、造神、偶像崇拜的行為。

  • 妙禪的昔日師父妙天所屬的釋迦牟尼佛救世基金會發出兩點聲明,聲明中斥責妙禪違反戒律(擷自釋迦牟尼佛救世基金會官網)

    妙禪的昔日師父妙天所屬的釋迦牟尼佛救世基金會發出兩點聲明,聲明中斥責妙禪違反戒律(擷自釋迦牟尼佛救世基金會官網)