中台灣農博會顧問聘書狂炸 民眾解讀:選舉近了


2017-09-14 21:16

〔記者張聰秋/彰化報導〕您收到了嗎?距離明年縣長、鄉鎮市長等地方公職人員選舉,還有1年多時間,有不少彰化縣民,最近接到彰化縣政府邀請擔任活動顧問的聘書,有民眾覺得很莫名其妙,自嘲說,明年又要選舉了!老梗討好選民的手法,還真是老狗玩不出新把戲。

不少南彰化地區民眾,最近陸續接到1封以彰化縣長魏明谷名義邀請擔任顧問的聘書,聘書內容寫到「茲敦聘某君擔任本府2017中台灣農業博覽會暨國際盆栽展顧問...」,信封裡附上1張農產兌換券,收信人打開信件看得一頭霧水,小小老百姓,無緣無故縣府為何要邀請他擔任顧問?

顧問引起民眾好奇討論,好巧不巧,收到聘書的人絕大多數都在南彰化鄉鎮市,引發選舉因素的考量,不少民眾說,應該是選舉快到了,縣府廣印散發低成本的廉價聘書,討好選民,這是地方選舉存在已久的老梗。

對此,彰化縣政府農業處長黃碧海說,由於這次中台灣農業博覽會將於11月在彰化縣溪州鄉登場,為了廣納地方鄉親的意見,也希望能有更多在地鄉親共同參與,特別聘請南彰化地方仕紳擔任顧問,給予寶貴意見,同時為在地農產品促銷,與選舉一點關係都没有。

  • 南彰化民眾最近陸續收到縣府邀請擔任農業博覽會顧問聘書,與選舉討好被聯想一塊。(記者張聰秋攝)

    南彰化民眾最近陸續收到縣府邀請擔任農業博覽會顧問聘書,與選舉討好被聯想一塊。(記者張聰秋攝)