泰利颱風眼大又清晰 網友直呼詭異、噁心


有網友透過衛星雲圖發現,泰利的颱風眼又大又清晰,評估若登陸恐造成嚴重災情,直呼「天佑台灣」。(圖擷取自氣象局網站)

2017-09-14 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕原本預估恐直撲台灣的泰利颱風持續北偏,未對台灣造成嚴重影響,氣象局預計今晚8點半解除海上警報。有網友透過衛星雲圖發現,泰利的颱風眼又大又清晰,評估若登陸恐造成嚴重災情,直呼「天佑台灣」。

根據氣象局晚間18:40發布的衛星雲圖,泰利颱風位於台灣東北方海面,暴風圈看起來相當紮實,颱風眼大而清晰,所幸僅邊緣掠過台灣。

有網友今晚在PTT貼出該衛星雲圖,慶幸泰利沒有登陸,否則不知道會有多大的災情,「只能說天佑台灣」。其他鄉民也附和稱,「這眼牆太噁心了吧」、「清晰到很詭異的颱風眼」、「這颱風眼真的超大」、「大到一個誇張」,也有人打趣說,颱風轉向可能是台北市長柯文哲吃素祈福的結果。

根據氣象局網站介紹,颱風眼為颱風環流中氣壓最低之處,平均直徑約45公里,最小的為10至20公里,大的可達100至150公里。據指出,颱風眼通常在中心風力達到一定強度時才會出現,一般要中颱等級以上才會有,颱風眼越清晰,通常也代表風力越強。