獨家》正妹營養師好熱血 3天抓上百隻跳蚤


基隆市七堵國小正妹營養師林函儀徒手幫流浪貓抓了上百隻跳蚤,人美心更美。(記者俞肇福翻攝)

2017-09-14 19:16

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市七堵國小正妹營養師林函儀2月在校內發現野生小貓咪奄奄一息,於心不忍,專程送到動物醫院,醫師傳授餵養與清除吸血跳蚤的技巧;她從沒養過貓,靠滿腔熱血,徒手將跳蚤一隻隻抓出、用指甲掐死,3天抓了大約上百隻跳蚤,在她細心照顧下,小貓咪如今在新飼主家活繃亂跳,校長、老師都說多虧「人美心更美」營養師的熱血與細心照顧。

林函儀身高172公分,目前就讀於台北醫學大學營養保健學研究所,24歲的她去年到七堵國小擔任營養師兼任午餐秘書;林函儀說,有人問她徒手抓跳蚤不會太噁心,她說當下也不知道害怕,只希望貓咪可以舒服一點、早日康復;可是實在跳蚤太多了,最後送去醫院用殺跳蚤藥水洗身體,桶子都是血水,她看了很不捨。

基隆市動物保護防疫所所長陳瑞濱說,徒手抓跳蚤十分罕見,照顧小貓的精神可嘉,可是不用這麼辛苦;陳瑞濱說,坊間有「蚤不到滴劑」直接滴在貓狗頸端,就可以殺死跳蚤。陳瑞濱說,營養師這樣徒手抓跳蚤,自己可能也會被跳蚤攻擊。

七堵國小校長李秀娟說,校內經常發現貓咪,造成校園髒亂與惡臭,帶給師生困擾,學校屢經嘗試,最後決定推動幫貓咪結紮再野放;學校陸續發現5隻貓,在教職員細心照顧後獲得認養,日前又發現一隻母貓,帶去結紮才發現快要生了,上週順利生下5隻小貓,未來節育後,母貓將野放,小貓則開放認養。

  • 基隆市七堵國小正妹營養師林函儀徒手幫撿來的小貓抓跳蚤,在她細心照顧下,小貓目前已經找到新主人。(記者俞肇福翻攝)

    基隆市七堵國小正妹營養師林函儀徒手幫撿來的小貓抓跳蚤,在她細心照顧下,小貓目前已經找到新主人。(記者俞肇福翻攝)

  • 七堵國小校內經常發現野貓,學校曾經發現黏鼠板上野貓受困,後來黃姓總務主任用沙拉油幫貓咪梳毛,才讓貓咪恢復生機。(記者俞肇福翻攝)

    七堵國小校內經常發現野貓,學校曾經發現黏鼠板上野貓受困,後來黃姓總務主任用沙拉油幫貓咪梳毛,才讓貓咪恢復生機。(記者俞肇福翻攝)