午餐湯有消毒水味? 屏女:桶餐業者用水合格


國立屏東女中連日有部份學生反映,午餐所供應的湯有消毒水味道。(記者羅欣貞攝)

2017-09-14 18:14

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國立屏東女中連日有部份學生反映,午餐所供應的湯有消毒水味道,校方說明,昨天(13日)已經會同自來水公司人員到外訂桶餐業者廚房檢驗,水質合乎標準,學生也沒有不適情況,會持續要求業者改善。

有家長及學生向本報反映,午餐的湯有一股像消毒水的味道,到今天(14日)已經是第4天,不知道是什麼原因,有些學生因為擔心就不敢再喝,向學校反映後,校方馬上追蹤,老師們試喝後,有人覺得沒有特殊味道,有人則和學生一樣感受到些許異味。

屏女校長林勳棟表示,該校有2個外訂桶餐業者供餐,全校1600多名學生中,僅99人未訂桶餐,每個班級每隔2週可以更換供餐業者,此次反映有特殊味道的班級並不多,但都是同一供餐業者提供的湯,除了昨天,校方今天也持續到業者處關切。

校方指出,昨天校方與自來水公司人員到業者廚房了解現場作業情形時,發現業者近來沒有消毒水管,自來水公司也沒有,水質檢驗則是合格,是否與食材有關,校方會持續追蹤了解,若業者有違反合約的情事,會依規定追究,全力保障學生用餐衛生與安全。