一口一口餵街友吃便當 物流司機感動無數網友


物流司機謝萬霖(右)餵疑似行動不便的街友吃便當。(圖擷自臉書社團)

2017-09-14 17:51

〔記者陳鳳麗/南投報導〕有網友在一個運輸業臉書社團PO出一張男子著餵街友吃便當的照片,感動很多網友,這位暖男司機原來是「創新物流」的司機謝萬霖,他說,這位街友雙手一直在抖,看似行動不便,所以才會餵吃飯,而這是微不足道的小事,相信很多人看到也會這樣做。

網友張小婉在「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊運輸業 照片影片資訊分享團」的臉書社團,PO出這張送貨司機蹲在便利商店外,餵街友吃便當的照片,稱讚這位「全家暖男愛心司機」,配送工作中不忘送愛心。該圖文一PO出,不到一天就有近5300位網友按讚,留言踴躍並不斷分享。

這位被網友不斷分享的物流公司司機,原來是創新物流公司的司機謝萬霖,負責配送全家便利商店貨物。他說,不知小小的舉動會一直被轉分享,居然連南投都看到了。

謝萬霖表示,他是在本月9日晚間送貨到基隆的「全家」華復店,當時「全家」的鄭姓店員已經付錢買了一個便當給這位街友,因為看這位阿伯拿了零錢要買麵包果腹,可是錢不夠,便自己花錢買店的便當微波加熱後送給這位阿伯。

「便當錢我來出就好了!」,謝萬霖掏錢要給鄭姓女店員,但她婉拒,而這位街友拿了便當坐在騎樓的地上要吃便當,可是雙手一直抖,看起來行動不便,因此才蹲下一口一口地餵這位阿伯。

「照片其實是是鄭姓店員拍的!」,謝萬霖說,鄭姓店員拍了這張餵飯的照片,放在全家的臉書,可能被其他網友轉分享到別的臉書社團,但鄭小姐的愛心沒有被網友知道。

相關關鍵字: 便當 司機 街友