2千新兵結訓 竟領到發霉的「未來麵包」當晚餐


2017-09-14 18:08

〔即時新聞/綜合報導〕陸軍步兵206旅所屬的關西新訓中心本月5日傳出在辦理新兵結訓時,竟發發霉的蛋糕給新兵當晚餐,細看上頭的製造日期竟是標註106年9月7日,軍方回應說,獲悉狀況後已回收所有餐盒檢查,廠商方面回覆稱部分蛋糕為委外製作,至於有效期限則是因人員疏忽誤標為製造日期。

《蘋果日報》報導,有關西新訓中心0061梯新兵爆料指出,5日新訓中心辦理4個營的新兵結訓典禮,中心提供餐盒供新兵食用,但有新兵卻發現麵包發霉,經反映後單位班長一度回收全部餐盒,但沒多久餐盒又被發下來,只是已非原本的餐盒,很多人拿到的餐盒麵包、飲料都有少,讓很多新兵都不敢食用,直呼「真的是當兵慘痛的回憶真實事件!」

國防部今對此回應,指當天發生此事後已先要求將發霉蛋糕取出,剩餘的則發回給新兵食用,當下有詢問官兵的身體狀況,後續也未接獲官兵反映身體不適的情況,目前已由福利事業處進行調查,並將依合約科罰或解約。

陸軍第6軍團表示,當天是向合約廠商訂購2千多盒餐盒,在5日送到營區後於下午發給新兵,獲悉餐盒蛋糕有問題後已立即回收,廠商方面則稱是因作業能量不足,部分海綿蛋糕為委外製作,在運送過程發生品管不良情形。至於製造日期標示成9月7日,廠商則稱是工作人員疏忽將有效期限標成製造日期,後續將對廠商科罰處分。

  • 關西新訓中心近日傳出在辦理新兵結訓時,竟發發霉的蛋糕給新兵當晚餐,軍方對此回應,指廠商方面回覆稱部分蛋糕為委外製作,在運送過程發生品管不良情形。(資料照,記者黃美珠攝)

    關西新訓中心近日傳出在辦理新兵結訓時,竟發發霉的蛋糕給新兵當晚餐,軍方對此回應,指廠商方面回覆稱部分蛋糕為委外製作,在運送過程發生品管不良情形。(資料照,記者黃美珠攝)