挖水管後重鋪柏油路面 斗六中山路好平


斗六中山路挖水管附贈鋪全新柏油路面,現在路好平。(記者詹士弘攝)

2017-09-14 17:21

〔記者詹士弘/雲林報導〕自來水公司斥資2900萬元,汰換斗六中山路及附近道路地下管線,改設延性鑄鐵管,713住戶供水品質獲得改善,水公司每日減少漏水7、800噸,完工後中山路柏油路重新鋪設;市長謝淑亞肯定施工品質,強調其它管線單位如申請挖路,將從嚴審查,以確保道路平整。

水公司斗六服務處主任廖洲瑯表示,斗六市中山路周邊地區住戶經常反映,因水管老舊經常破裂,不僅影響民生用水便利,維修時開挖馬路,也造成往來交通不便,經他向總公司反映,爭取到2900萬元經費,進行管路汰換。

中山路及附近巷道店家林立,交通量大,且地下管線複雜,廖洲瑯與包商協調後,以分段施工、假日停工原則施工,克服工程技術困難,目前已完成管線及路面重鋪工程,原100天工期也縮短至69天完成,工程對民眾生活及交通的影響降至最低。

過去管線單位挖完馬路後,只進行「假修復」,回填工作不落實,造成開挖路面沒過多久就「開腸破肚」,民眾怨聲載道,水公司進行中山路換管工程,則是重舖整條中山路,大大提升道路行車品質。

今天市長謝淑亞至中山路了解道路重鋪狀況,強調「魔鬼藏在細節裡」,她對道路平整度、柏油路面收邊品質表示肯定,並強調,中山路已重新鋪設,基於「路平原則」,短期間不准其他管線單位開挖馬路,如果有線路需要維修,也將從嚴審查,不輕易讓新路面再度開挖。

  • 斗六中山路挖水管附贈鋪全新柏油路面,現在路好平。(記者詹士弘攝)

    斗六中山路挖水管附贈鋪全新柏油路面,現在路好平。(記者詹士弘攝)

  • 市長謝淑亞對柏油路收邊品質表示肯定。(記者詹士弘攝)

    市長謝淑亞對柏油路收邊品質表示肯定。(記者詹士弘攝)

相關關鍵字: 路平工程 道路重鋪