結合水域運動 YouBike進駐竹市青草湖


騎微笑單車遊新竹市青草湖八大景不再是夢想了!新竹市青草湖YouBike站15日啟用。(記者洪美秀攝)

2017-09-14 16:43

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市青草湖明天(15日)起也有YouBike了!除可在青草湖四周騎微笑單車,還可在湖中玩立式划槳,坐在划板上或騎單車觀夕陽,透過YouBike結合水域運動,來青草湖走一趟,絕對不一樣。

新竹市長林智堅說,市府規劃青草湖水域活動,已串聯鄰近景點,提升青草湖遊憩效益,包括在煙波大飯店對面人行道設置YouBike新站點,也規劃新的湖面水域活動,民眾可騎乘YouBike結合環湖步道,踏訪青草湖各角落,欣賞不同角度的湖光山景,透過水、陸不同遊憩方式,體驗青草湖自然景致,「有得看、有得玩、有得動」青草湖各種玩法一次到位。

市府城銷處長顏章聖說,青草湖曾是新竹八大景之一,是知名湖泊景點,但因長期淤積,造成景觀被破壞、影響各類水上活動辦理,市府已進行環境改善,並進行清淤工作,針對景觀平台、木棧道、照明設施進行整理修繕,更推出新型水域遊憩,吸引水上運動愛好者,除可提高城市運動風,也能讓大家用不一樣的方式遊賞青草湖。

顏章聖說,立式划槳是時下最夯的休閒運動,結合獨木舟和衝浪板特色,操作簡單、容易上手,更有多元玩法,青草湖水波穩定、水流起伏不大,適合推廣立式划槳體驗,業者還推出SUP水上瑜珈、SUP Fitness、SUP 競速訓練等多元課程,未來將是全台最大的立式划槳專屬訓練基地,民眾還可以站立角度欣賞青草湖之美,16日正式開幕。

  • 新竹市青草湖除有微笑單車設站,也能在湖面玩立式划槳,體驗不一樣的新竹八景之一。(記者洪美秀攝)

    新竹市青草湖除有微笑單車設站,也能在湖面玩立式划槳,體驗不一樣的新竹八景之一。(記者洪美秀攝)

  • 騎微笑單車遊新竹市青草湖八大景不再是夢想了!新竹市青草湖YouBike站15日啟用。(記者洪美秀攝)

    騎微笑單車遊新竹市青草湖八大景不再是夢想了!新竹市青草湖YouBike站15日啟用。(記者洪美秀攝)

相關關鍵字: YouBike 青草湖