50國佳麗為花博暖身 爭相與舞獅合照(圖輯)


入選世界旅遊皇后的50國佳麗,齊聚豐原火車站,左一為台灣代表粘育綾。(記者李忠憲攝)

2017-09-14 15:21

〔記者李忠憲/台中報導〕2018台中世界花卉博覽會即將到來,台中市政府全力宣傳,而豐原在地飯店等民間企業為共襄盛舉,今天邀請來台參加世界旅遊皇后選拔總決賽,來自世界50國的各國佳麗到豐原,為世界花博宣傳,現場並展售各式台中農產品。

外國佳麗拿起手機一起自拍留念。(記者李忠憲攝)

佳麗們看到現場有中國傳統舞獅及鼓陣感到十分新鮮,紛紛拿起手機自拍或拍下現場表演畫面。許多民眾看到各國美女一次現身,爭先搶著跟她們合影留念,現場擠得水洩不通。

各國佳麗參加民間企業為世界花博設置的花牆揭幕。(記者李忠憲攝)

曾獲選為新竹竹塹公主第2名,也是台灣代表的25歲粘育綾表示,她父親是警察,從小看著父親以幫助民眾為樂,耳濡目染下也樂於幫助別人。目前擔任模特兒的她會參加選美皇后比賽,就是希望藉此幫助更多人,也讓世界各國能知道台灣的美好。她也與其他國佳麗成為好友,並相約比賽結束後,要一起去旅遊,增廣見聞外也要將台灣推廣出去。

外國佳麗與舞獅自拍,舞獅狀似要咬下去,十分逗趣。(記者李忠憲攝)

另外,與粘育綾站一起的中國代表田蜜,手上一直拿著中國五星旗小國旗,粘卻沒有拿台灣國旗,有民眾認為是否大會打壓台灣。粘得知後笑說,她自己也有帶台灣小國旗,只是下車時忘了帶下來,絕沒有大會打壓的事情,請大家放心。

50國佳麗齊聚豐原火車站,為世界花博暖身。(記者李忠憲攝)

民間企業也在豐原火車站廣場上贊助一面宣傳世界花博的花牆,同時舉行揭幕。台中市政府農業局長王俊雄表示,感謝企業與市府一起行銷花博,市府將持續努力辦好花博,讓世界看見台中的美麗。

外國佳麗拿手機拍下舞獅表演。(記者李忠憲攝)

世界50國佳麗到豐原,為明年的世界花博暖身。(記者李忠憲攝)

外國佳麗酷愛舞獅,爭相與它合影。(記者李忠憲攝)

相關影音