廢物利用 二手玩具回收打造裝置藝術


2017-09-14 14:33

〔記者陳燦坤/雲林報導〕麥仔寮文化協會等團體宣導回收,鼓勵地方國小師生回收廢棄玩具,透過創意與想像,將一堆報廢玩具拼湊成一件件有趣作品,明天起在北港水道頭文化園區展出,許多遊客看了相當驚喜。

垃圾減量成了現代趨勢,麥仔寮文化協會等單位舉辦二手玩具回收創作計劃,今天30餘件作品在北港水道頭文化園區遊客中心展出,每件作品都是由打算丟棄的二手玩具拼湊而成,甚至是將垃圾桶結合過時的小零件,黏貼成造型繁複,但不失童趣的作品。

遊客中心表示,這項活動最大目的,在於灌輸孩子愛惜物力,許多玩具既使稍有損害,藉由創意重新組合,還是能夠賦予新的生命,在生活中增加不同樂趣,更重要的是達到垃圾減量,符合環保需求。

  • 北港水道頭園區明天展出回收玩具作成的裝置藝術。(記者陳燦坤攝)

    北港水道頭園區明天展出回收玩具作成的裝置藝術。(記者陳燦坤攝)