買柚也能抽金牌!宜蘭冬山鄉柚產區推促銷活動拉買氣


2017-09-14 12:35

[記者張議晨/宜蘭報導]宜蘭縣冬山中山社區盛產文旦,近期已陸續採收,無奈今年7月受尼莎颱風影響,文旦損失超過3成,影響柚農收成,為提高買氣,中山社區發展協會今起推出摸彩活動,即日起預購社區出產的有機及中山文旦,就可獲摸彩機會,最大獎為價值5800元金牌,總獎額近10萬元。

冬山鄉是全宜蘭最主要的柚子產區,而中山社區則是全鄉最大柚產地,雖今年受尼莎影響,造成柚產量銳減。

為增加柚農收入,社區20多位柚農推出促銷活動,民眾在24日前預購文旦柚,就可領取摸彩券,參與「買柚子送金牌」摸彩活動。

中山社區發展協會理事長林長輝表示,民眾在活動期間,購買有機文旦1箱,就可獲得2張摸彩券,預購中山文旦1箱,則可獲1張摸彩券。且不限名額,只要民眾預購,「保證都能買得到」!

今年最大獎為「保柚平安」金牌名額5名,另外還包括中山社區特產「柚花烏龍茶」、「中山紅茶」等多項禮盒,獎品總價值近10萬元。

為了幫助農民行銷,今年9月23日、24日將在中山社區活動中心舉行每年一度的「柚子節」,以中山社區出產的柚子堆成「柚龜」,表達祈福之意,23日還舉辦九龜棋挑戰賽,24日則有健走及摸彩活動。

相關影音

  • 中山社區發展協會為促銷文旦,今起推出「買柚送金牌」,預購者可獲摸彩券,最高獎為5800元價值的「保柚平安」金牌。(記者張議晨攝)

    中山社區發展協會為促銷文旦,今起推出「買柚送金牌」,預購者可獲摸彩券,最高獎為5800元價值的「保柚平安」金牌。(記者張議晨攝)

  • 宜蘭冬山生產的柚子皮薄肉嫩,開始盛產。(記者張議晨攝)

    宜蘭冬山生產的柚子皮薄肉嫩,開始盛產。(記者張議晨攝)

  • 宜蘭縣冬山文旦柚近期已陸續採收。(記者張議晨攝)

    宜蘭縣冬山文旦柚近期已陸續採收。(記者張議晨攝)

  • 冬山鄉文旦柚已到採收期,中山社區發展協會為此推出促銷活動,盼打響宜蘭文旦名氣。(記者張議晨攝)

    冬山鄉文旦柚已到採收期,中山社區發展協會為此推出促銷活動,盼打響宜蘭文旦名氣。(記者張議晨攝)

相關關鍵字: 文旦 柚子