海軍陸戰隊70年環島路跑 雲林弟兄接棒精神抖擻


全國海軍陸戰隊退伍弟兄慶祝陸戰隊成立70年發起接力環島活動,今天由雲林接棒從西螺大橋出發。(記者黃淑莉攝)

2017-09-14 08:07

[記者黃淑莉/雲林報導]海軍陸戰隊今年成立70年,全國各地陸戰隊退伍弟兄發起「熱血接力環島路跑」活動慶祝,今天由雲林接棒早上6點半從西螺大橋前起跑,9點半在石龜火車站交棒給嘉義,預計16日抵達左營忠誠營區全國大會師慶生。

今天一早30多位雲林海軍陸戰隊伍協會的成員陸續抵達西螺大橋,有人笑稱退伍20年沒跑步了,為了慶祝陸戰隊成軍70年再怎麼跑不動也要來跑一下,不過也有成員要挑戰西螺到斗南20.8公里。

參加路跑成員在陸戰隊退役中校林佑諭整隊帶領之下先做操暖身,雖然大家都已退伍,但聽到長官整隊看齊口令大家一樣不敢隨便,精神答數時精神抖擻、聲音宏亮。

雲林海軍陸戰隊退伍協會理事長郭永興表示,這次熱血接力環島路跑活動6日從桃子園陸戰隊隊史館起跑,沿途途經高雄、屏東等地,雲林從西螺到斗南共計20.8公里,當兵期間陸戰隊員幾乎每天要「領1萬5」,即每天早中晚各跑5000公尺,但考量有的退伍弟兄歲數已大,因此區分5站讓大家都能一起參與,沿途還以宏亮的聲音答數,展現陸戰隊不怕苦、不怕難及不怕死的精神。

相關影音

  • 全國海軍陸戰隊退伍弟兄慶祝陸戰隊成立70年,發起接力環島活動。(記者黃淑莉攝)

    全國海軍陸戰隊退伍弟兄慶祝陸戰隊成立70年,發起接力環島活動。(記者黃淑莉攝)

  • 海軍陸戰隊退伍弟兄精神抖擻。(記者黃淑莉攝)

    海軍陸戰隊退伍弟兄精神抖擻。(記者黃淑莉攝)

相關關鍵字: 海軍陸戰隊 環島 路跑