喵星人煉獄!14貓遭活活餓死 屍爛長蛆剩皮毛


2017-09-13 20:34

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市動物保護防疫所今天接獲愛貓人士通報,在七堵區明德一路1間民宅發現14隻貓屍,由於陳屍已久屍體長滿蛆蟲,甚至只剩白骨及皮毛,屋內充滿濃重屍臭,環境非常髒亂惡劣,倖存的11隻貓也瘦成皮包骨,幾近命危,愛貓人士不忍地說:「簡直就是貓的煉獄!」

前女F4團員通報 救出倖存11隻

基隆市動物保護防疫所長陳瑞濱說,前女F4團員、藝人Amy安真佑等愛貓人士通報,前天(11日)在明德一路1處公寓5樓頂樓加蓋民宅,發現有20多隻貓因飼主疏於照料,其中11隻幼貓、3隻成貓,遭關在手提籠內明顯被餓死,死亡多時,只剩蛆及皮毛,令人不忍卒睹。

動保所今天到現場稽查,發現環境髒亂惡臭、滿地都是發霉貓屎,且無乾淨的飼料、飲水,倖存的11隻貓也是幾近命危。

陳姓女飼主向動保所聲稱,民宅是今年承租,父親從6月26日起生病住院,為了照顧父親都住在醫院,沒回來住,但每天凌晨都會回來餵貓,不知何時起,大門突然被反鎖,曾找鎖匠,但須破壞大門,無力負擔才作罷。她說,雖然無法進入屋內,但都會從窗戶投擲飼料餵貓咪。

不過,對於貓隻被關在手提籠內明顯被餓死,且死亡多時只剩蛆及皮毛等情事,陳女都說不知情。

陳瑞濱說,經蒐證,認定陳女違反動物保護法第25條規定「故意傷害或使動物遭受傷害」,依法函送,可處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上、200萬元以下罰金。

  • 動保所人員發現,貓咪遭關在手提籠內明顯被餓死,死亡多時,只剩蛆及皮毛,令人不忍卒睹。(基隆市動物保護防疫所提供)

    動保所人員發現,貓咪遭關在手提籠內明顯被餓死,死亡多時,只剩蛆及皮毛,令人不忍卒睹。(基隆市動物保護防疫所提供)

  • 基隆市動物保護防疫所今天接獲愛貓人士通報,在七堵區明德一路1間民宅發現14隻貓屍,陳屍已久布滿蛆蟲,甚至只剩白骨及皮毛。(基隆市動物保護防疫所提供)

    基隆市動物保護防疫所今天接獲愛貓人士通報,在七堵區明德一路1間民宅發現14隻貓屍,陳屍已久布滿蛆蟲,甚至只剩白骨及皮毛。(基隆市動物保護防疫所提供)

  • 貓屍陳屍已久,布滿蛆蟲,甚至只剩白骨及皮毛,屋內充滿濃重屍臭。(基隆市動物保護防疫所提供)

    貓屍陳屍已久,布滿蛆蟲,甚至只剩白骨及皮毛,屋內充滿濃重屍臭。(基隆市動物保護防疫所提供)

  • 14隻貓遭關在手提籠內明顯被餓死,民宅內環境髒亂不堪。(基隆市動物保護防疫所提供)

    14隻貓遭關在手提籠內明顯被餓死,民宅內環境髒亂不堪。(基隆市動物保護防疫所提供)

  • 七堵區明德一路1間民宅被發現14隻貓屍,基隆市動物保護防疫所人員到場稽查。(基隆市動物保護防疫所提供)

    七堵區明德一路1間民宅被發現14隻貓屍,基隆市動物保護防疫所人員到場稽查。(基隆市動物保護防疫所提供)

  • 藝人安真佑等愛貓人士通報,在七堵區明德一路1間民宅發現多隻貓屍。(基隆市動物保護防疫所提供)

    藝人安真佑等愛貓人士通報,在七堵區明德一路1間民宅發現多隻貓屍。(基隆市動物保護防疫所提供)

  • 基隆市動物保護防疫所人員到場稽查。(基隆市動物保護防疫所提供)

    基隆市動物保護防疫所人員到場稽查。(基隆市動物保護防疫所提供)

  • 陳姓女飼主(白色外套者)向動保所聲稱,每天凌晨都會回來餵貓。(基隆市動物保護防疫所提供)

    陳姓女飼主(白色外套者)向動保所聲稱,每天凌晨都會回來餵貓。(基隆市動物保護防疫所提供)