集集驛站新亮點 全尺寸老火車吸睛


集集驛站轉型為「老站長」遊憩中心後,近期全尺寸蒸氣老火車頭進駐,擺放在大廳相當震撼。(記者劉濱銓攝)

2017-09-13 17:57

〔記者劉濱銓/南投報導〕近期順利標脫委外經營的南投縣政府公有財產集集驛站,經轉型後已成為具備餐食、DIY體驗的「老站長」遊憩中心,內部陳設除有吸睛的鐵軌隧道餐廳,以及哈利波特的9又4分之3月台外,近期又有一比一全尺寸的蒸氣老火車進駐,擺放在大廳相當震撼,業者盼透過鐵道布景,吸引遊客對於集集鐵道元素的興趣,盼未來能扮演火車頭角色,促進集集觀光發展。

業者表示,蒸氣老火車頭造價300萬元,是全尺寸打造的老火車頭,現場輔以鐵軌陳設,更具懷舊感,未來老火車頭還會配合整點報時,發出「嘟嘟」汽笛聲,以及蒸氣煙霧效果,藉此與遊客互動,遊憩中心預計在下月6日正式開幕,希望能在集集市區的觀光門面,發揮集客效果。

集集鎮公所指出,樂見驛站轉型帶動地方發展,遊客到市區不僅能有舒適的休息空間,也能在此體驗手做DIY,增加遊客停留時間,盼能與鄰近的集集火車站發揮加成效果,刺激商圈發展。

  • 集集驛站轉型為「老站長」遊憩中心後,內部陳設大走懷舊風,還有二戰軍用摩托車。(記者劉濱銓攝)

    集集驛站轉型為「老站長」遊憩中心後,內部陳設大走懷舊風,還有二戰軍用摩托車。(記者劉濱銓攝)

  • 集集驛站轉型為「老站長」遊憩中心,其中的鐵軌隧道餐廳相當特別。(記者劉濱銓攝)

    集集驛站轉型為「老站長」遊憩中心,其中的鐵軌隧道餐廳相當特別。(記者劉濱銓攝)

  • 集集驛站轉型為「老站長」遊憩中心,在蒸氣老火車旁就是哈利波特電影的9又4分之3月台。(記者劉濱銓攝)

    集集驛站轉型為「老站長」遊憩中心,在蒸氣老火車旁就是哈利波特電影的9又4分之3月台。(記者劉濱銓攝)

  • 集集驛站轉型為「老站長」遊憩中心,預計10月6日正式開幕。(記者劉濱銓攝)

    集集驛站轉型為「老站長」遊憩中心,預計10月6日正式開幕。(記者劉濱銓攝)

相關關鍵字: 蒸氣火車 集集驛站