妙禪弟子天天逼「隨喜」? 他婉拒後遭踢出群組


2017-09-13 17:48

〔即時新聞/綜合報導〕宗教組織「佛教如來宗」創始人妙禪日前遭爆收受信眾募資購買的2輛個值2000多萬元的勞斯萊斯名車,引發各界議論,近日有網友在臉書社團爆料,指先前也曾因朋友推薦參與,但加入「謎之群組」後,卻頻頻被要求「隨喜」捐款,後來他以「實在不方便」婉拒對方,沒想到過不久就被踢出群組。

這名網友在臉書「爆怨公社」發文,指先前有朋友推薦他加入妙禪的弟子,沒想到他加入「謎之群組」後,不僅天天接到瘋狂佛曲跟文章分享,在最初要求先繳300元後,更開始一直要求他「隨喜」。他問對方能否給零錢,對方還堅持說只能用鈔票,並一直逼問「要隨喜了嗎?」

這名網友也指出,過了約半年後,他因車禍摔斷手在家休養,又有「師姐」說要開車載他過去參加活動,他婉拒後,沒過幾週就遭踢出群組,還叫他不用再去了,讓他質疑是因為沒收到隨喜就把人踢走嗎?而且車禍休養還硬要他去打坐,他慶幸「畢業的感覺很好」。

該文PO出後也讓許多網友恭喜他脫離苦海,也有人酸說「要有貢獻鈔票,才是一家人,no money no talk」、「不管什麼宗教,善行的提倡本就大於金錢的捐贈,怎麼會以金錢來綁架人心」。

  • 「妙禪」(著白衣者)近日因被爆收受價值4000多萬元的名車引發外界議論。(圖擷取自YouTube)

    「妙禪」(著白衣者)近日因被爆收受價值4000多萬元的名車引發外界議論。(圖擷取自YouTube)

  • 有網友更在臉書社團爆料,指先前曾因朋友推薦進入妙禪,但加入「謎之群組」後卻頻頻被要求「隨喜」捐款,沒想到婉拒後,過不久就被踢出群組。(圖擷自爆怨公社)

    有網友更在臉書社團爆料,指先前曾因朋友推薦進入妙禪,但加入「謎之群組」後卻頻頻被要求「隨喜」捐款,沒想到婉拒後,過不久就被踢出群組。(圖擷自爆怨公社)