疫情》腸病毒疫情拉警報! 幼兒園每天消毒曬玩具


2017-09-13 17:08

〔記者張忠義/高雄報導〕腸病毒疫情拉警報!上週全台腸病毒門診、急診就逾1.5萬人次,為去年同期的2.2倍,並創下今年單週新高,幼兒園老師們不敢掉以輕心,每天趁著午休時間及學童放學後,逐一用漂白水消毒校園及曝曬玩具殺菌。

腸病毒傳染力強,5歲以下嬰幼兒為重症高危險群,家長工作返家應先更衣,再摟抱、餵食嬰幼兒,也應以肥皂洗手,若嬰幼兒經診斷感染腸病毒,應在家休息,避免與其他幼兒接觸,降低交叉感染機會。

高雄鳥松區的菁華幼兒園老師們,為學童健康不敢掉以輕心,每天趁著午休時間及學童放學後,不惜辛苦,逐一用漂白水消毒校園及曝曬玩具殺菌。

不僅如此,老師們每天也會為學童噴灑酒精消毒,並一一檢查口腔黏膜、舌頭、牙齦和嘴唇,是否出現水泡潰瘍等腸病毒症狀,一有發現,學校馬上落實通報,並通知家長將學童帶回休息,或協助轉診醫院作近一步檢查與治療,避免形成群聚感染。

  • 幼兒園老師為學童檢查口腔黏膜、舌頭、牙齦和嘴唇,是否出現水泡潰瘍等腸病毒症狀。(記者張忠義攝)

    幼兒園老師為學童檢查口腔黏膜、舌頭、牙齦和嘴唇,是否出現水泡潰瘍等腸病毒症狀。(記者張忠義攝)

  • 菁華幼兒園老師們趁著午休時間用漂白水擦拭課桌已消毒。(記者張忠義攝)

    菁華幼兒園老師們趁著午休時間用漂白水擦拭課桌已消毒。(記者張忠義攝)

  • 高雄鳥松區的菁華幼兒園老師們,每天趁著午休時間,用漂白水消毒玩具。(記者張忠義攝)

    高雄鳥松區的菁華幼兒園老師們,每天趁著午休時間,用漂白水消毒玩具。(記者張忠義攝)

  • 腸病毒疫情拉警報!幼兒園老師們不敢掉以輕心,每天趁空檔消毒。(記者張忠義攝)

    腸病毒疫情拉警報!幼兒園老師們不敢掉以輕心,每天趁空檔消毒。(記者張忠義攝)

  • 曝曬玩具殺菌。(記者張忠義攝)

    曝曬玩具殺菌。(記者張忠義攝)

相關關鍵字: 健康醫療 腸病毒 醫療資訊