日本仙台七夕足球隊來台勘查場地 評估到台南移地訓練


日本仙台市七夕足球隊社長西川善久(左)帶隊,拜訪台南市代理市長李孟諺(右)。(記者劉婉君攝)

2017-09-13 16:35

〔記者劉婉君/台南報導〕日本仙台市七夕足球隊今天下午由社長西川善久帶隊,拜訪台南市代理市長李孟諺,並將到台南市立足球場勘查場地,評估到台南移地訓練的可能性,一旦成行,將是台南第一次有職業級的外國足球隊移地訓練。

仙台七夕足球隊社長西川善久及七夕隊大使平瀨智行等人,在台南市體育總會劉福財理事長陪同下,到台南市政府拜訪李孟諺,雙方洽談推廣兩市足球運動事宜。李孟諺除感謝仙台市在台南0206地震時伸出援手,也允諾將全力配合七夕足球隊來台南移地訓練。

體育處表示,日本職業足球聯盟共有三級54隊,仙台七夕隊是屬於甲組18支球隊的其中一隊,實力相當具有水準,此行除為該隊來年度的移地訓練場地先行勘查場地,今天下午也在永華足球場舉辦兒童足球教室活動。

  • 日本仙台市七夕足球隊社長西川善久(左4)及七夕隊大使平瀨智行(左2)等人,拜訪台南市代理市長李孟諺(右5)。(記者劉婉君攝)

    日本仙台市七夕足球隊社長西川善久(左4)及七夕隊大使平瀨智行(左2)等人,拜訪台南市代理市長李孟諺(右5)。(記者劉婉君攝)

相關關鍵字: 仙台 勘查 足球