70歲退而不休 佘善榮獲教育奉獻獎


2017-09-13 16:12

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市今天舉辦資深暨特殊優良教師表揚大會,退休生物教師佘善延續教學熱情,在高雄都會公園擔任導覽志工,用心製作導覽教材,吸引遊客及學生加入志工,榮獲教育部全國教育奉獻獎。

佘善強調,她擔任教職33年,堅持生物課要跳出課本、走出教室,所以養過樹蛙、種植水果與各種花草,帶學生抓過蝗蟲、找過大蚯蚓,都是希望學生跟她一起發現生態的奇妙。

從學校到高雄都會公園,佘善的教材與筆記本詳列各種動植物,用畫筆描繪出公園植物的葉脈與紋理,生動的教材繪本不計其數;她表示,希望將最美好的記憶留給孩子,珍惜大自然,一起發現生物的美好。

佘善於91年從右昌國中退休,在高雄都會公園導覽解說,負責自然遊戲活動講師及教案設計,擔任海洋國家公園擔任活動教案設計組組長,也是右昌國中導護志工及書香園社團義務指導教師。

  • 佘善(中)榮獲教育部全國教育奉獻獎。(記者洪定宏攝)

    佘善(中)榮獲教育部全國教育奉獻獎。(記者洪定宏攝)