彰化縣老人全口假牙補助 100個名額未申請


2017-09-13 16:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕動作要快,今年彰化縣老人假牙補助還有100多個名額!彰化縣社會處長青福利科長陳奎林表示,老人裝置全口假牙從前年7月擴及到一般長者,當年預算為6500萬元,去年度與今年度預算都有2億元,去年度約有6500人,今年目前為止,審核通過約有6400人,還有100多個名額,申請日期到9月底。

以往申請都相當熱門,甚至還有當年度預算已經用完,還有1000多位長者在提出申請後排序等候,今年距離申請期限剩下約半個月,卻還有名額,陳奎林強調,因為有許多長者都已完成補牙,就不需要再申請。

彰化縣老人裝置全口假牙補助,只要年滿65歲以上,只要全口無牙或是上、下顎健康牙齒各存3顆以內,設籍彰化縣3年以上,就可以向各地公所提出申請作業。

  • 銀髮族有健康的牙齒,生活品質也會跟著提升。(記者劉曉欣翻攝)

    銀髮族有健康的牙齒,生活品質也會跟著提升。(記者劉曉欣翻攝)

相關關鍵字: 假牙補助 補牙