2度募款修復 公東高工教堂幕後推手楊瓊竣獲頒「弘道獎」


2017-09-13 14:36

[記者黃明堂/台東報導]公東高工教堂從危樓變成知名景點建築,幕後功臣之一是學務主任楊瓊竣,二度募款修繕,得以保留老建築;他也獲得全國私校教師最高榮譽的「弘道獎」,9月28日將接受表揚。

校方表示,楊瓊竣擔任學務主任期間,重視服務教育,該校連續第11年獲得保德信青少年志工菁英獎「服務教育楷模」;協助成立質平合唱團,每年參加全省公演及慈善演出獲得各界回響;任內成立全國高中職第一支袋棍球隊在公東,已出國12次參加比賽,今年4月更獲得「香港2017大中華盃袋棍球賽」國際賽冠軍,寫下袋棍球界一頁傳奇。

此外,他也致力於募款推動校務,為學校爭取到毅嘉科技公司10年間捐400萬獎助學金,還有多項設備。公東教堂原本變成危樓,毅嘉先捐380萬修繕補強,去年校園又被尼伯特重創,毅嘉又捐贈百萬修復經費。

楊瓊竣擔任學務主任11年間,為學校籌辦仁愛健行募款活動,總募得善款約3百萬元,全數捐贈給慈善機構及錫質平神父仁愛基金。

楊瓊竣表示,公東高工是他的母校,當年以第一志願進入公東高工讀書,在校任職也有34年,這是他成長、茁壯、歷練的地方,將滿懷熱忱為公東服務。

  • 公東高工學務主任楊瓊竣,積極募款修復公東教堂,獲得全國私校教師最高榮譽「弘道獎」,28日將接受表揚。(記者黃明堂攝)

    公東高工學務主任楊瓊竣,積極募款修復公東教堂,獲得全國私校教師最高榮譽「弘道獎」,28日將接受表揚。(記者黃明堂攝)

相關關鍵字: 修復 公東教堂 募款