上帝爺應筊 新營真武殿善款捐贈新營醫院


2017-09-13 12:24

〔記者王涵平/台南報導〕主祀玄天上帝的新營市真武殿,捐款衛福部新營醫院30萬元,真武殿主委陳國安捐款前擲筊請示連獲3聖筊,上帝爺關懷弱勢精神,讓地方感佩。

捐款儀式今在真武殿前舉行,陳國安代表廟方將30萬元支票交給新營醫院院長王裕煒,王裕煒表示,目前醫院社服基金專戶金額,主要是由醫院營收提撥10%而來,目前有300多萬元,但每月支出約10至15萬元,真武殿善款可說是「及時雨」。

也任永生里里長的陳國安說,寺廟管理委員會捐助善款早有共識,但因主委權限僅10萬元,連擲3聖筊之後捐30萬元,「做善事,神明也支持」,期盼更多人響應。真武殿也曾捐款家扶中心助學金、贈救護車。

  • 主祀玄天上帝的新營市真武殿,捐款衛福部新營醫院30萬元,真武殿主委陳國安(左五)代表廟方將30萬元支票交給新營醫院院長王裕煒(左4四。(記者王涵平攝)

    主祀玄天上帝的新營市真武殿,捐款衛福部新營醫院30萬元,真武殿主委陳國安(左五)代表廟方將30萬元支票交給新營醫院院長王裕煒(左4四。(記者王涵平攝)

相關關鍵字: 捐款 新營醫院 真武殿