雲縣交通事故死亡率 肉包鐵機車騎士排第一


莿桐樂齡中心長輩透過話劇表演宣導交通安全。(記者林國賢攝)

2017-09-13 11:03

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣今年1至7月交通事故造55人死亡,機車事故死亡佔6成排名第一,縣長李進勇提醒機車族務必戴安全帽、不搶快、不違規,尊重自己與他人生命。

雲林縣政府本月18日起將舉辦為期一週的道安週,加強道路安全宣導,今天在縣府親民大廳由莿桐樂齡中心長輩透過話劇表演,宣導酒後不開車等多項交通安全。

根據縣警局統計,雲林縣今年1至7月發生7772車禍,較去年同期減少509件,但死亡人數卻增加4人,分析死亡事故種類,機車騎士死亡有33人,除機車做為交通工具比例較高外,肉包鐵在車禍發生時傷害較為嚴重。

另去年高齡者在車禍事故死亡有26人,接近死亡人數5成,高齡長輩交通安全宣傳與換照,也將是道安週宣導主題之一。

李進勇表示,道安週一系列活動將宣導多搭乘公車、樂齡換照、機車行車安全宣導,各項活動都安排豐富內容與好禮相送,請民眾踴躍參加。

相關影音

  • 機車騎士肉包鐵事故傷害大,須更留意交通安全。(記者林國賢攝)

    機車騎士肉包鐵事故傷害大,須更留意交通安全。(記者林國賢攝)

  • 雲林縣府啟動道安週宣導交通安全。(記者林國賢攝)

    雲林縣府啟動道安週宣導交通安全。(記者林國賢攝)

相關關鍵字: 交通安全 車禍