轉彎颱泰利賣萌!這形狀颱風眼讓網友驚呼「來業配的」


泰利颱風的颱風眼形狀特殊,有人說像愛心,有人說像草莓,還有人說像蘋果(Apple)的logo。(中央氣象局)

2017-09-13 10:25

〔即時新聞/綜合報導〕中颱泰利路徑不斷北移,中央氣象局確定不會發布陸上颱風警報,僅針對北北基3縣市發布大雨特報,讓不少期待放颱風假享「小確幸」的民眾大失所望,不過,氣象局今晨6時50分公布的衛星雲圖,清晰捕捉到泰利颱風眼,其特殊形狀引發網友熱論。

就是這張衛星雲圖,上面清楚拍下泰利的颱風眼,由於其形狀非常特別,讓不少網友紛紛展開討論,有人覺得好像「愛心」似的,有人說看起來倒像顆「草莓」,「真像蘋果(Apple)的LOGO啊」還有一些「果粉」緊接著說,獲不少網友同意,有人因而打趣說,原來泰利颱風是帶著「愛心」來幫「蘋果」宣傳新手機的,難怪不直接登陸台灣。

其實,這不是泰利颱風第一次因特殊形狀的颱風眼而引起話題,昨天上午氣象局技術中心主任鄭明典便曾上傳衛星雲圖,表示其颱風眼形狀是一個明顯的「X」,當時便獲得許多網友認同,還有人說X形狀的眼睛配上白色的身軀,看起來很像民俗月放出來的好兄弟們。

泰利颱風中心位置目前在北緯24.1度,東經126.4度,即在台北東方約510公里之海面上。7級風暴風半徑200公里、10級風暴風半徑60公里,近中心最大風速每秒38公尺,瞬間之最大陣風每秒48公尺,目前正以每小時17轉13公里速度,朝西北方向前進。

  • 昨天泰利颱風便曾因特殊形狀的颱風眼引發熱論。(擷取自鄭明典臉書)

    昨天泰利颱風便曾因特殊形狀的颱風眼引發熱論。(擷取自鄭明典臉書)