基隆仁一路排水堵死 林右昌怒轟水公司「不可原諒」


2017-09-13 09:53

〔記者林欣漢/基隆報導〕泰利颱風逼近北台灣,基隆市仁一路惠隆大樓前排水涵管及箱涵卻因為堵塞,完全無法排水,基隆市長林右昌今天在防災會議上怒斥「水公司出狀況都是市府在承擔,不可原諒。」

颱風即將來襲,仁愛區水錦里長昨天卻發現,惠隆市場大樓前的排水涵管及箱涵全部堵死,無法順利將水排到田寮河,擔心颱風來襲會淹水。

林右昌表示,這件事里長、區長反映多次,回報都不當一回事說沒問題,結果一開挖發現下方的涵管、箱涵都已經損壞堵塞,要追究當初承包廠商和自來水公司的責任,尤其仁一路是示範道路,一定要整段復原,他責成工務處要盯緊工程品質,施工也要派人去看,而不是核准路證後就不管了,「這件事不可原諒。」

今天防災會議表定上午8點30分開始,但水公司人員直到9點20分才到場,讓林右昌氣得撂下重話。

自來水公司第一區管理處長董書炎表示,涵管上有一條500mm的水管,是民國100年左右施工,最近都沒有在那邊施作工程,是施工不慎還是管線老舊造成,整個責任歸屬還要進一步釐清;至於水公司人員遲到50分鐘,他表示可能是接到通知後時間已經太晚了,很抱歉。

  • 基隆仁一路排水堵死,市長林右昌怒轟水公司「不可原諒」。(記者林欣漢攝)

    基隆仁一路排水堵死,市長林右昌怒轟水公司「不可原諒」。(記者林欣漢攝)

  • 基隆仁一路排水堵死,居民憂心大雨過後會淹水。(記者林欣漢攝)

    基隆仁一路排水堵死,居民憂心大雨過後會淹水。(記者林欣漢攝)