今晚無風無雨 南市代理市長:明天記得不要睡過頭


泰利颱風持續北偏,台南已經不在影響範圍。示意圖。(資料照,記者林正堃攝)

2017-09-12 21:25

〔記者洪瑞琴/台南報導〕每逢颱風來臨前,因前台南市長賴清德嚴謹且實事求是風格主政下,「台南會不會放颱風假?」成了街頭巷議觀察指標,這次泰利颱風,是代理市長李孟諺遭遇的第1個颱風,他今晚在臉書PO「醒世文」:今晚無風無雨,相信大家應該也猜到了,因為泰利颱風持續北偏,台南已經不在影響範圍,明天台南市正常上班上課,「記得不要睡過頭」!

「李式幽默」不是頭1回,7日市長交接典禮上,他致詞處女秀,一開口就說「我也要撥一下頭髮」、「趁頭髮還多的時候再多撥一下」,模仿賴清德招牌動作,惹得滿堂哄笑,就連坐在台下的賴清德也笑呵呵!

李的「颱風」首PO文,引來網友推讚「李市長好幽默」,也有人俏皮留言「宣布太早了」。

  • 台南市代理市長李孟諺臉書PO文提醒「記得不要睡過頭」。(擷自臉書)

    台南市代理市長李孟諺臉書PO文提醒「記得不要睡過頭」。(擷自臉書)