愛心警助貧困獨老 高中同學響應「逗陣做」


順叔租的房子很簡陋屋頂漏水,他指著上方說「我用臉盆接水」,陳文忠(右)心疼地說「我來幫你修」。(記者陳鳳麗攝)

2017-09-12 21:08

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯警分局交通小隊警員洪逢彬,調離派出所近1年,仍每月帶民生用品探視昔日管區內的兩位獨居老人,他的同學草鞋墩愛心協會總幹事陳文忠得知後怪他「攏嘸揪」,今日由洪逢彬帶路,陳文忠扛著4大麻袋的民生用品,送給順叔和阿枝姨,並表明要幫順叔修理漏水的屋頂。

從警24年的草屯警分局交通小隊警員洪逢彬,近1年前調分局交通小隊,前23年都在派出所工作,兩年多前得知轄區內有位75歲的「順叔」和72歲的「阿枝姨」獨居,能靠低收入戶補助過活,洪逢彬當時留了自己的手機號碼,請他們有需要就打電話給他,但兩人始終沒有打過電話。

「他不找我,就我主動去關心」,洪逢彬兩年多前開始每月放假就帶點白米或是民生用品,去探視順叔和阿枝姨,即使調到交通小隊也未中斷。

洪逢彬的愛心感動很多人,包括他的高中同學陳文忠,擔任草屯鎮農會理事長及草鞋墩愛心協會總幹事,他責任老同學「做善事攏嘸揪」,今日利用空檔,帶著4大麻袋探視這兩位老人,看到順叔的天花板一下雨就漏水,還自己放了臉盆在天花板接水,當場表明「叔仔,我會來幫你修理」。

阿枝姨很知足,直稱「自己沒有缺什麼」,看到陳文忠和洪逢彬,一直要他們到家裡聊天,也不斷地說:「很感謝管區ㄟ一直來關心我」。

  • 陳文忠(左)扛兩袋生活用品,由洪逢彬(中)帶探視阿枝姨(右)。(記者陳鳳麗攝)

    陳文忠(左)扛兩袋生活用品,由洪逢彬(中)帶探視阿枝姨(右)。(記者陳鳳麗攝)

  • 陳文忠(右)帶兩大麻袋生活用品,與洪逢彬(左)探視順叔(中)。(記者陳鳳麗攝)

    陳文忠(右)帶兩大麻袋生活用品,與洪逢彬(左)探視順叔(中)。(記者陳鳳麗攝)