情侶要買鳳梨酥 導航卻帶他們進鳳梨田


林姓男子駕駛的銀色轎車陷在鳳梨田中,警方聽見有挖土機在附近施工的聲音,立刻請挖土機駕駛協助車輛脫困。(記者曾迺強翻攝)

2017-09-12 17:52

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣民雄鄉鳳梨遠近馳名,連帶帶動鳳梨酥商機;有民眾遠從高雄市驅車前來民雄買鳳梨酥,卻因太過依賴衛星導航,誤把車輛駛入剛翻土後的鳳梨田,動彈不得,警方趕緊請在附近施工的挖土機幫忙把轎車拖往平面道路,才脫困,結束導航迷航驚魂記。

20歲林姓男子9月9日下午2點偕同女友驅車到民雄遊賞,原要順便買鳳梨酥當伴手禮,因路況不熟,全程依賴導航機指引方向,他們行經松山村後山路段時,未注意前方已經沒馬路,開進剛翻土且雨後相當鬆軟的鳳梨田,欲倒車後退,車輪卻不斷空轉,當場動彈不得。

由於適逢鬼月,林某看到週遭荒涼一片、四下無人,嚇得趕緊報案,民雄警分局北斗所派出所副所長吳明誠、替代役男歐信宏到場後,原要在巡邏車上綁尼龍繩,另一段綁住受困車輛的拖車勾,以拖帶拉拉出田裡,卻因轎車車輪陷入太深,無法脫困。

正當一籌莫展之際,吳明誠聽見有挖土機在附近施工的聲音,立刻請挖土機駕駛協助,車輛脫困後,警方將他們引導下山,結束一場GPS迷航驚魂記。

  • 鳳梨田週遭荒涼一片。(記者曾迺強翻攝)

    鳳梨田週遭荒涼一片。(記者曾迺強翻攝)

  • 民雄警分局北斗所派出所副所長吳明誠(左1)請挖土機駕駛(右1)協助,幫助誤入鳳梨田的轎車脫困。(記者曾迺強翻攝)

    民雄警分局北斗所派出所副所長吳明誠(左1)請挖土機駕駛(右1)協助,幫助誤入鳳梨田的轎車脫困。(記者曾迺強翻攝)

相關關鍵字: 民雄 衛星導航 鳳梨 鳳梨酥