泰利襲台發海警 玉山撤離近300山友


2017-09-12 16:48

〔記者劉濱銓/南投報導〕泰利颱風海上警報發布,雖路徑將持續往北移動,但玉山國家公園管理處(簡稱玉管處)為防止颱風對山友造成危險,也隨即公告禁止入園,並勸阻、撤離62隊、289名山友,另有長程路線共4隊18人將就地避難,待颱風過境後再下山。

玉管處表示,雖然颱風主要將影響北台灣,但因颱風暴風圈較大,北部、東北部,中南部仍會是主要降雨區,因此便與警方保七第六大隊會同前往登山口勸阻山友,原預計今天入山的31隊141人,經聯繫已取消登山行程,而在山區的31隊148人已陸續下山,僅有4隊18人將分別在圓峰、馬博,以及南二段的山屋避難。

玉管處也提醒,園區為高山地區、土石鬆軟,部分步道容易出現坍塌,呼籲山友於劇烈天氣時切勿入山,以維自身安全。

  • 泰利颱風將影響台灣,玉管處在海警發布後隨即在登山口公告禁止入山,並勸離山友。(圖由玉管處提供)

    泰利颱風將影響台灣,玉管處在海警發布後隨即在登山口公告禁止入山,並勸離山友。(圖由玉管處提供)

相關關鍵字: 2017泰利颱風 山友 海警 玉山