世大運竹市奪牌英雄 市府贈個人專屬公仔


2017-09-12 16:24

〔記者洪美秀/新竹報導〕台北世大運風光落幕,新竹市5名選手代表台灣出賽,一舉奪下1金3銀1銅成績,市長林智堅今天勉勵梁宣旼、陳怡瑄、譚雅婷等得獎選手,除了致贈獎牌,還特別打造個人專屬的特製運動公仔,讓獲獎選手都覺得好像、好開心,要持續努力為國爭光。

新竹市游泳選手李炫諺、蔡易霖、射箭選手譚雅婷、陳怡瑄及競速溜冰選手梁宣旼進軍世大運,譚雅婷射下反曲弓女子個人賽銀牌、團體銀牌,陳怡瑄贏得射箭複合弓個人賽銀牌、混雙銅牌,而梁宣旼更逆轉摘金,奪得競速溜冰速度過樁金牌,共1金3銀1銅。

林智堅說,選手的養成與訓練過程很辛苦,例如射箭選手訓練過程中,「雙手因為練習破皮、長繭,冬天因為天氣乾燥,手指頭甚至破皮流血」,選手要克服手指頭流血、長繭的痛苦,非常不容易。

他說,比賽雖只有短短幾分鐘,卻是選手們默默耕耘、「台下10年功」的成果,每一面獎牌都是選手用時間、用汗水、用毅力成就而來,不僅為國爭光,更是新竹市的驕傲。

在競速溜冰速度過樁項目中,逆轉勝一舉拿下金牌的梁宣旼選手說,第一輪比賽雖落後,但秉持「再不拚的話,就沒機會」的決心,加上累積練習經驗,終於成功奪金,期許延續今年的好狀態,明年入選國家代表隊,再戰世錦賽。

譚雅婷說,世大運比賽期間,看到新竹市的鄉親前來加油,相當感動,她將把榮耀獻給新竹市,再戰明年亞運及下屆奧運,為國爭光。

陳怡瑄也說,會持續精進,期盼明年能入選國家代表隊,征戰亞運,爭取榮耀。

市府教育處說,為獎勵選手,今年世大運入選國家代表隊的選手,除了入選獎金2萬元,奪得金牌選手也可獲得獎勵金20萬元、銀牌15萬元、銅牌10萬元,期盼激勵更多選手追求卓越,為新竹市爭光。

  • 新竹市府為世大運表現優異的選手製作個人專屬運動公仔,不管是射箭或滑輪溜冰都維妙維肖。左起陳怡瑄、梁宣旼和譚雅婷。(記者洪美秀攝)

    新竹市府為世大運表現優異的選手製作個人專屬運動公仔,不管是射箭或滑輪溜冰都維妙維肖。左起陳怡瑄、梁宣旼和譚雅婷。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市長林智堅表揚肯定在世大運表現優異的選手,肯定他們的努力,為國爭光。左起林智堅,譚雅婷,梁宣旼,陳怡瑄。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅表揚肯定在世大運表現優異的選手,肯定他們的努力,為國爭光。左起林智堅,譚雅婷,梁宣旼,陳怡瑄。(記者洪美秀攝)