雙金義賣文旦挺創世 洪萬庭:被植物人的意志力打動。


世大運舉重金牌洪萬庭(左)與老欉文旦金質獎得主林金財(右)一起義賣文旦挺創世。(記者王秀亭攝)

2017-09-12 13:01

[記者王秀亭/台東報導]世大運女子舉重69公斤級金牌得主洪萬庭今天回到台東老家,為創世台東分院義賣花蓮文旦金質獎常勝軍林金財贊助的老欉文旦,並到病房為植物人住民加油打氣,洪萬庭說,實際接觸後,反而是被植物人持續復健,想要清醒的意志力所感動,讓自己可以更樂觀面對未來的路。

創世基金會台東分院照顧院內36名植物人,每個月的耗材、飲食、水電等相關費用約需100萬元,為號召民眾關注植物人安養需求,獲得花蓮縣瑞穗鄉鶴岡部落文旦農友林金財的協助,贊助35年老欉文旦讓院方義賣,作為植物人雙軌服務經費。

才在世大運拿下舉重金牌的洪萬庭,也義務返鄉為家鄉的植物人加油打氣,洪萬庭坦言,平時很怕病人和醫院的味道,一開始很擔心也抗拒院方要我去看植物人,想不到這裡沒有醫院的感覺,植物人也沒有想像中的陌生。

洪萬庭說,院方原本希望以自己不放棄的精神鼓勵臥床植物人,看到一位19歲的住民阿堅從植物人狀態逐漸甦醒,現在已能和他人簡單對話,這種狀態很像自己曾面臨的低潮期,但阿堅想要清醒的意志力很強,反而被這種精神打動,希望大家繼續堅持下去,會看到不一樣的風景。

創世台東院長王玉鳳表示,在雙料金牌的力挺下,盼民眾可以發揮愛心,認購花蓮鶴岡文旦,有5公斤、10公斤裝禮盒,分別為600、800元,台東地區指揮部已率先認購近千斤,要讓國軍弟兄率先嘗鮮。

相關影音

  • 洪萬庭(左)舉起老欉文旦,力挺創世台東院的義賣助植物人雙軌服務經費。(記者王秀亭攝)

    洪萬庭(左)舉起老欉文旦,力挺創世台東院的義賣助植物人雙軌服務經費。(記者王秀亭攝)

  • 洪萬庭原本到病房要鼓勵植物人小堅,卻被小堅認真復健的意志力所感動。(記者王秀亭攝)

    洪萬庭原本到病房要鼓勵植物人小堅,卻被小堅認真復健的意志力所感動。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 文旦 植物人 洪萬廷