比「熊讚」還讚? 「哇熊讚」月餅超級卡哇伊!


2017-09-12 12:46

〔記者劉曉欣/彰化報導〕今年誰最紅?當然是世大運的吉祥物「熊讚」,彰化縣鹿港鎮有烘焙業者就推出「哇熊讚」小月餅,要跟「熊讚」比一比,看看誰是人氣王,更想邀請「熊讚」來鹿港吃「哇熊讚」,過個充滿熊味的中秋節!

鹿港烘焙業者張義宗表示,今年在台灣舉辦的世大運,讓全台灣人的熱血都沸騰起來,連平常不看體育節目的人,也都守在電視為選手加油,尤其是超級卡哇伊的吉祥物「熊讚」,可愛指數破表。

為了向「熊讚」致敬,張義宗以台灣黑熊為創作版本,以竹碳粉入色,耳朵是竹碳花生,內餡為牛奶豆沙,眼睛、嘴巴、鼻子全都用手工畫成,取名為「哇熊讚」。

除了「哇熊讚」創意小月餅以外,也製作網球、籃球小月餅,網球餅皮以胡蘿蔔入色,以麵條來做出線條,內餡是芋泥;籃球則是紅麴入色,再手工畫出線條,內餡是綠豆沙蛋黃,讓「哇熊讚」在月餅界也能繼續成為運動月餅代言人。

有民眾看到「哇熊讚」小月餅後,認為應該邀請「熊讚」來吃「哇熊讚」,讓「熊讚」跟「哇熊讚」比一比,看看是誰人氣高!

  • 今年誰最紅?鹿港烘焙業者推出「哇熊讚」小月餅,除了「哇熊讚」,還有籃球、網球可愛造型的月餅。(記者劉曉欣攝)

    今年誰最紅?鹿港烘焙業者推出「哇熊讚」小月餅,除了「哇熊讚」,還有籃球、網球可愛造型的月餅。(記者劉曉欣攝)

  • 今年誰最紅?鹿港烘焙業者推出「哇熊讚」小月餅,要跟「熊讚」比人氣!(記者劉曉欣攝)

    今年誰最紅?鹿港烘焙業者推出「哇熊讚」小月餅,要跟「熊讚」比人氣!(記者劉曉欣攝)

  • 「網球」小月餅的餅皮以胡蘿蔔入色,白色線條是麵條,吃起像脆麵。(記者劉曉欣攝)

    「網球」小月餅的餅皮以胡蘿蔔入色,白色線條是麵條,吃起像脆麵。(記者劉曉欣攝)

  • 世大運凝聚全台灣的心,鹿港烘焙業者推出「哇熊讚」小月餅!(記者劉曉欣攝)

    世大運凝聚全台灣的心,鹿港烘焙業者推出「哇熊讚」小月餅!(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 月餅 熊讚