環境有利發展 泰利襲台時恐達強颱標準


2017-09-11 21:44

〔即時新聞/綜合報導〕今年第18號颱風「泰利」在稍早增強為中颱,今(11日)晚8點時,泰利中心位置在北緯19.5度、東經133.6度,過去以時速24公里朝西北西移動,氣象局預測,13日(週三)開始台灣就會受到泰利颱風影響,呼籲民眾做好防颱準備。

「泰利」持續增強 可能達到強颱標準

泰利颱風目前正迅速朝台灣移動,由於移動過程的環境都有利於泰利颱風持續發展,導致颱風影響台灣時可能達到強颱標準;另外,泰利的預測路徑也朝北修正,可能從花蓮、宜蘭,甚至是東北角一帶登陸台灣。

若目前泰利移動路徑不變,氣象局將在明天上午發布海上颱風警報、晚上發布陸上颱風警報,13日下半天至14日(週四)將是颱風影響台灣最劇烈的時間,呼籲民眾做好防颱準備。

  • 今年第18號颱風「泰利」在稍早增強為中颱,預測路徑也北修。(圖擷取自中央氣象局)

    今年第18號颱風「泰利」在稍早增強為中颱,預測路徑也北修。(圖擷取自中央氣象局)

相關關鍵字: 2017泰利颱風