陸戰隊70周年環台接力路跑 竹市議長送飲料打氣


海軍陸戰隊70周年環台接力路跑第6天,新竹市議會議長謝文進(穿白襯衫者)特地準備運動飲料為跑者打氣。(記者洪美秀攝)

2017-09-11 18:08

〔記者洪美秀/新竹報導〕今年是海軍陸戰隊70周年,新竹市海軍陸戰隊退伍協會響應環台路跑活動,今天也有60多名退伍將士從新竹縣湖口段接力跑到新竹市香山與苗栗縣交界處,新竹市議長謝文進也準備運動飲料加油打氣。最年長的72歲彭世一已退伍40年,他說,「一日陸戰隊、終生陸戰隊」,能夠躬逢其盛,很光榮。

新竹市海軍陸戰隊退伍軍人協會理事長余泉霖說,今年是陸戰隊70周年,透過環台路跑活動,吸引很多退伍的陸戰隊參加,希望傳承陸戰隊的軍人精神。

參與路跑官階最高的是政戰部副主任張壽齡,民國100年退伍,能夠參與路跑活動,很有意義,大夥兒6日從高雄出發後,已跑過台東、花蓮及宜蘭,新竹市是第6天、第10站,很多退伍的陸戰隊都來響應,參與者已達700人,預計16日跑回到高雄,要展現「一日陸戰隊、終生陸戰隊」精神。

高齡72歲的彭世一說,平常就有跑步習慣,陸戰隊的體格不是蓋的,這就是陸戰隊的精神與榮譽感。

議長謝文進也感佩陸戰隊精神,除送上運動飲料為參加者加油打氣,也提醒環台接力路跑者要注意安全及颱風動態、安全為上。

相關影音

  • 慶祝海軍陸戰隊70周年,環台接力路跑第6天跑到新竹市。(記者洪美秀攝)

    慶祝海軍陸戰隊70周年,環台接力路跑第6天跑到新竹市。(記者洪美秀攝)

  • 海軍陸戰隊70週年環台接力路跑,今天第6天跑到新竹市。(記者洪美秀攝)

    海軍陸戰隊70週年環台接力路跑,今天第6天跑到新竹市。(記者洪美秀攝)

  • 海軍陸戰隊70週年環台接力路跑,新竹市議會議長謝文進(穿白襯衫者)特地準備運動飲料為跑者加油打氣。(記者洪美秀攝)

    海軍陸戰隊70週年環台接力路跑,新竹市議會議長謝文進(穿白襯衫者)特地準備運動飲料為跑者加油打氣。(記者洪美秀攝)