愛心饅頭環島小貨車抵澎 首入校園分享簡單幸福


林波、靳寶儀夫婦開著貨車,分送愛心饅頭已進入第3年。(記者劉禹慶攝)

2017-09-11 13:32

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕3年前妻子因工安意外,對於人生有新體認的台南市肉粽夫婦林波、靳寶儀,發願在端午節粽子熱季後,利用暑假開小貨車「凸」全台灣,發送愛心饅頭,今年列車開抵離島澎湖,並首度進駐校園分享簡單幸福。

靳寶儀3年多前右手捲入壓麵機器,休養1個月,感慨世事無常,賺錢生不帶來、死不帶去,還不如把握時機及時行善,因此邀牽手林波開車環島送愛心饅頭,初期以家扶中心、啟智及安養院等弱勢團體為主;第1年環島15天、20站;第2年39天、44站;今年邁入第3年已58天、60站,比例逐年升高。

林波夫妻的小貨車9月8日搭船抵澎湖,預計停留至10月1日,除了必訪的家扶中心、惠民啟智中心外,也首度納入校園行程,第1站抵達馬公市中興國小,受到校長陳智賢率領師生及志工媽媽熱情歡迎,林波夫婦也現場教學,讓小朋友們親自動手做饅頭,隨後簡單的隔水加熱,享用自己努力的成品,味道也格外讓人感到幸福。

其實旅行不一定要花很多錢!林波夫婦開著貨車四處旅行,並在貨車上裝旅行蚊帳,隨處找停車場就住夜休息,盥洗也在車上,人坐進大塑膠桶簡易沖洗。將省下的旅費及住宿費,全部拿去買麵粉、瓦斯,希望讓更多有需要的民眾都能感受到「簡單的幸福」;同時兩人也相當懂得生活,上午到站送愛心饅頭,下午就近找景點,沿途看風景、喝咖啡,展開兩人恩愛旅行,這才是真正的人生。

首度進入校園的愛心饅頭貨車,獲得中興國小校長陳智賢與志工媽媽大力稱讚。(記者劉禹慶攝)

首度進駐校園的愛心饅頭,也邀請小朋友自己動手做。(記者劉禹慶攝)

林波夫婦為節省旅費及住宿費,在車上放有蚊帳直接夜宿。(記者劉禹慶攝)

林波夫妻晚上將車開至停車場,在車上活動蚊帳內過夜。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 公益環島 愛心饅頭