網傳徵志工陪打麻將 「陽明醫院」同名之累!


2017-09-08 16:24

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕「陽明醫院」同名之累!近來網路流傳一張告示牌照片「陽明醫院附設護理之家 強力徵求陪同本護家長輩打麻將」,位於宜蘭的國立陽明大學附設醫院護理之家、台北的台北市立聯合醫院附設陽明護理之家,及嘉義市的陽明醫院護理之家等3家同名的醫院,都接到許多詢問的報名電話,然而這3家醫院根本就無此告示,也未舉辦相關活動,令人不禁納悶是另有同名醫院所舉辦,還是被網友惡搞了。

告示牌照片寫著:「陽明醫院附設護理之家,強力徵求每日早上9點到11點、下午2點到4點,陪同本護家長輩打麻將,有興趣者請至3樓護理站洽詢」,最後還附註一句「我們在3樓等你喔~」。

照片PO出後,在網路瘋傳引起討論,有網友看到後,紛紛詢問「打麻將還可當志工,報名地點在哪裡?」還有人說「有薪水我就去」但也有網友疑問,全台灣有好幾家同名的陽明醫院,到底是哪一家?

記者去電查證宜蘭的國立陽明大學附設醫院護理之家、台北的台北市立聯合醫院附設陽明護理之家,及嘉義市的陽明醫院護理之家,居然,這3家醫院都口徑一致地表示:「不是我們這一家」。至於是否另有同名醫院所舉辦,他們也不清楚。

「連本院員工也打電話來報名!」嘉義市陽明醫院護理之家黃姓主任兼護理長說,本院與護理之家,位於不同地點,上週六起陸續接到電話詢問報名事宜,只好一再道歉解釋沒有舉辦此活動,甚至連本院員工也要來報名,讓人感到好笑又溫暖。

台北市立聯合醫院附設陽明護理之家工作人員說,最近接到很多詢問的電話,被「張冠李戴」造成困擾。

宜蘭的國立陽明大學附設醫院護理之家表示,護理之家購買麻將桌供長輩娛樂,雖然沒舉辦此活動,若有民眾打電話要報名,會請對方留資料,再安排時間陪同本護家長輩打麻將,儘可能不讓來電者失望。

  • 網路流傳的告示牌照片「陽明醫院附設護理之家 強力徵求陪同本護家長輩打麻將」。(記者丁偉杰翻攝)

    網路流傳的告示牌照片「陽明醫院附設護理之家 強力徵求陪同本護家長輩打麻將」。(記者丁偉杰翻攝)

  • 嘉義市的陽明醫院護理之家。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市的陽明醫院護理之家。(記者丁偉杰攝)

  • 台北市立聯合醫院附設陽明護理之家。(翻攝自台北市立聯合醫院附設陽明護理之家網站。)

    台北市立聯合醫院附設陽明護理之家。(翻攝自台北市立聯合醫院附設陽明護理之家網站。)

  • 宜蘭的國立陽明大學附設醫院護理之家。(翻攝自國立陽明大學附設醫院護理之家網站)

    宜蘭的國立陽明大學附設醫院護理之家。(翻攝自國立陽明大學附設醫院護理之家網站)