花蓮吉安、鳳林自來水延管工程 今年可望完工


2017-09-08 12:07

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮縣自來水供水普及率現為85.39%,仍有許多居住在偏遠區域的民眾無法使用到穩定的自來水源,立法委員蕭美琴今年3月與自來水公司第九區管理處處長沈文宗前往鳳林鎮會勘後,順利爭取到吉安鄉、鳳林鎮自來水延管及老舊管線汰管工程逾3千萬元經費,預計今年就能完工。

花蓮許多偏遠區域因自來水管線行經成本較高,位於鳳林鎮的山興里、林榮里、南平里及吉安鄉的廣賢一街、廣興一街等地佈管尚未普及,加上部分區域管線老舊,嚴重影響居民的用水品質。

蕭美琴說,經多次與自來水公司協調爭取後,花蓮許多鄉鎮已陸續進行延管工程及老舊管線汰管工程計畫,今年所核定的吉安及鳳林等多處工程,經費約3314萬元,目前已著手施作,預計今年度就能完工,可望有效改善民眾的用水問題。

沈文宗表示,花蓮居住人口密度較低,延管工程所需的每戶成本均高出其他區域,導致工程評比順位因此往後遞延,但有鑑於花蓮區域特性特殊,今年則以特案辦理鳳林等地的申請案件,現階段仍陸續接受地方申請,希望可儘速改善花蓮無自來水地區的用水需求。

蕭美琴說,花蓮仍有許多待申請自來水的觀光重點地區,包括富里六十石山、豐濱等地,都陸續接獲民眾反映自來水用水問題,接下來也將持續和自來水管理處配合,關心花蓮自來水延管工程進度。

  • 立法委員蕭美琴今年3月與自來水公司第九區管理處處長沈文宗(右四)前往鳳林鎮,會勘無自來水區域的用水狀況。(蕭美琴服務處提供)

    立法委員蕭美琴今年3月與自來水公司第九區管理處處長沈文宗(右四)前往鳳林鎮,會勘無自來水區域的用水狀況。(蕭美琴服務處提供)

  • 經蕭美琴多次與自來水公司第九區管理處處長沈文宗(中)協調爭取後,目前已核定吉安及鳳林的延管工程及老舊管線汰管工程經費,並預計今年度完工,可望有效改善民眾的用水問題。(蕭美琴服務處提供)

    經蕭美琴多次與自來水公司第九區管理處處長沈文宗(中)協調爭取後,目前已核定吉安及鳳林的延管工程及老舊管線汰管工程經費,並預計今年度完工,可望有效改善民眾的用水問題。(蕭美琴服務處提供)

相關關鍵字: 吉安 自來水延管 鳳林