老街沒特色! 許多古早味商家其實都是連鎖店...


九份老街、豎崎路是觀光客必到景點。(資料照,記者吳亮儀攝)

2017-09-07 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕全台老街遍布,是民眾欣賞台灣特色人文景觀和品嚐古早味的地方,但許多民眾卻抱怨「怎麼台灣每條老街賣的東西都差不多?」認為連鎖化現象已讓老街逐漸失去特色。

據《聯合報》報導,新北市擁有像淡水、九份等知名老街,不管是平日或假日都有一定的人潮。但有許多民眾發現,九份芋圓在深坑老街也有,深坑臭豆腐在淡水老街也吃得到。

三峽魅力商圈發展協會理事長謝懷德表示,九份老街有許多販賣古早的童玩和藝品,也能在三峽、淡水、平溪等老街看得到,因為這些都是連鎖店,也就沒有自己的特色了。

報導提到,不少老街店家也知道這些問題,企圖找出自己特色與經營方向。新北市深坑商圈觀光發展協會理事長黃建強表示,深坑老街的豆腐是在地觀光特色,為提高遊客對深坑老街認同度,每年30、40家豆腐小吃攤、餐廳合作封街辦豆腐「多福宴」,已經成功打響老街名號,為深坑帶來人潮和商機。

  • 為提高遊客對深坑老街認同度,每年30、40家豆腐小吃攤、餐廳合作封街辦豆腐「多福宴」,已經成功打響老街名號。(資料照,記者翁聿煌攝)

    為提高遊客對深坑老街認同度,每年30、40家豆腐小吃攤、餐廳合作封街辦豆腐「多福宴」,已經成功打響老街名號。(資料照,記者翁聿煌攝)

相關關鍵字: 九份 淡水 深坑 特色 老街 連鎖