「熊讚」美女操偶師被讚爆 台大教授:是台灣的媚俗


世大運吉祥物「熊讚」帶著身分證、履歷表,前往就業服務站登記找新工作。(北市觀光傳播局提供)

2017-09-05 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕世大運吉祥物「熊讚」外型討喜,深受許多民眾喜愛,「熊讚」操偶師的身分日前也在媒體前曝光,竟是個超級大正妹,也讓不少網友直呼戀愛了。對此,台大社會系教授李明璁在臉書直言,這個現象顯示「台灣有台灣的媚俗」。

日前「熊讚」裡的正妹操偶師曝光,遭質疑北市府破壞偶界規則,也可能會讓小孩子對「熊讚」的幻想破滅,台北市長柯文哲3日被問到此事,則是有點驚訝的說「他(熊讚)怎麼會皮掉下來了,怎麼會曝光我都不曉得」。吉祥物研究家林承毅也對「熊讚」正妹操偶師身分曝光一事,直言「肚子裡的正妹,將成為熊讚最後的送行者」

李明璁則舉日本熊本熊來和熊讚相比,他表示,因為熊本熊是熊本人以外別無其他,是隻一生懸命謹守「吉祥物倫理」的熊;相對的熊讚,「讚是一切指標」,所以十位操偶師之一的正妹硬是被推到前台讓鄉民來讚爆,所以「日本有日本的龜毛,台灣有台灣的媚俗」。

  • 熊讚操偶師身分曝光,是個大正妹。(圖截自「年代新聞YouTube」)

    熊讚操偶師身分曝光,是個大正妹。(圖截自「年代新聞YouTube」)