校服我最正》桃園永平工商水藍風 如浪來襲般清涼


永平工商的夏季制服以水藍色為設計主軸,秋冬季則為紅黑色調。(記者李容萍攝)

2017-09-13 06:30

〔記者李容萍/桃園報導〕「冠軍就是冠軍,走出校園總讓人忍不住多看一眼!」桃園市私立永平工商以水藍色系上衣搭配百摺裙的清新款式,在今年「制服地圖」網站舉辦的高校制服大賞票選,勇奪「全國最夯制服」北部冠軍,其實早在第1屆「制服地圖」票選活動,這套「水噹噹」制服就以10萬票當選全台冠軍。女學生們說,穿著這套制服走動時,會有一股藍白浪水襲來的清涼感,對於自家制服很自豪。

永平工商這套水藍色襯衫搭配百摺裙的清新制服款式,在「全國最夯制服」獲選北部冠軍,深獲歷屆學生喜愛。(記者李容萍攝)

永平工商校長黃耀祿說,建校初期學生制服,夏季男生為白上衣搭藏青色長褲、女生淡紫上衣搭黑百褶裙,冬季男女學生換上卡其上衣、長褲的「軍訓服」。校方考量當時校區後山一片森林蓊鬱,冬天潮濕寒冷,夏季又因校區開發尚未完成,黃土一片,白天燥熱異常,為轉型建立學校特色,民國80年經學生班聯會討論,學校聘請輔仁大學服裝設計系設計新制服,敲定紅色與黑色為冬季制服色調、夏季採水藍色的設計方向。

女學生說,夏天穿這套制服走動時,會有一股藍白水浪襲來的清涼感,不但能襯托出活潑俏麗,也很有流行style。(記者李容萍攝)

新版夏季女生制服走水藍風,上衣顏色較淺、百褶裙顏色較深,再搭以白色鞋襪設計,男生則是深藍色長褲。女學生們說,夏天穿這套制服走動時,會有藍白水浪襲來的清涼感,走出校園總讓人忍不住多看一眼。

秋冬季女生搭穿黑百褶裙及長筒黑襪,有溫暖和帥氣感。(記者李容萍攝)

秋季制服,女生上半身白色長袖襯衫加紅色背心,下半身搭配黑色百褶裙及長筒黑襪,男生黑長褲,讓人感覺有溫煦陽光照受的溫暖和帥氣感;冬季男女生制服則是多了紅色外套,下半身都是黑長褲。

永平工商女生制服色彩相當鮮豔。(記者李容萍攝)

只是,新版秋冬制服推出初期,男學生認為紅色制服太過顯眼不願穿,女生也認為春、秋要穿長筒襪很麻煩;經學校溝通,學生慢慢接受,其他公私立高、國中也紛紛仿效改變自家學校的制服。

學生穿上制服充滿自信。(記者李容萍攝)

學生張佳芸、吳章平、林淯培說,學校的制服感覺朝氣、吸睛十足,和其他學校制服相較,水藍色的夏季制服頗有日本、韓國高校風,不但能襯托出女學生的活潑與俏麗,也很有流行style!

永平工商制服活潑俏麗,跟校區周圍景色很搭。(記者李容萍攝)

校服我最正》有自信的FU!雲林維多利亞中學歐洲學院風