軟體工程師架世大運賽程表網站 網友大讚:比官網好用


資深軟體工程師柯政祥架設「2017 臺北世大運台灣隊賽事總整理」,統整台灣選手參加的賽事內容、場地與對戰資訊等資料,一目了然。(圖由柯政祥提供)

資深軟體工程師柯政祥架設「2017 臺北世大運台灣隊賽事總整理」,統整台灣選手參加的賽事內容、場地與對戰資訊等資料,一目了然。(圖由柯政祥提供)

2017-08-21 15:35

〔記者吳柏緯/台北報導〕高手在民間!一名資深軟體開發工程師利用工作之餘,比對世大運各項賽程時間與場地資訊等,架設台灣隊賽事總整理網站,讓台灣隊賽事內容一目了然。該網頁被分享至PTT與臉書上,引起大批網友關注,大讚「比官網更好用」。

世大運的各項賽事如火如荼進行當中,不過官方售票系統不但購票手續複雜,而且購票網站無法比對賽程,使得許多民眾必須額外耗費時間比對查詢,才能找到想看的比賽,大大降低進場支持的意願。

資深軟體工程師柯政祥利用工作之餘,架設「2017 臺北世大運台灣隊賽事總整理」,統整台灣選手參加的賽事內容、場地與對戰資訊等資料,一目了然。

談到設計網頁的初衷,柯政祥表示是源於不好的購票經驗。柯政祥說,當初官方購票網站上線後,他立刻就預購了8月23日台灣對南韓的棒球賽門票,準備進場為台灣加油。不過後來再次比對賽程表,一度以為買成同一時間的俄羅斯對墨西哥,讓他捶胸頓足。不過後來多次核對,確認是買台韓大戰的門票。

柯政祥說,該網頁從收集資料到架設完成,前後約花了2個多小時,其中比對賽程花了大半的時間。

由於並非精通各項運動,加上許多的運動資訊也不如其他專業人士,因此柯政祥將該網頁採取開放原始碼的方式,只要會寫CODE的人都可以上去更新。如果對程式語言不懂,但掌握相關資訊,也可寄信給他,他也會主動更新。

雖然目前多數的賽事資訊都已經逐步更新,但是包含羽球、桌球與射箭等比賽的資訊仍然缺乏。柯政祥表示,希望了解這些運動的鄉民能夠共同協助更新,讓資訊更完整。

該網頁日前被分享至PTT與臉書等社群網站,引起大批網友關注,大讚「比官網更好用」。

  • 「2017 臺北世大運台灣隊賽事總整理」,統整台灣選手參加的賽事內容、場地與對戰資訊等資料,一目了然。(圖擷取自「2017 臺北世大運台灣隊賽事總整理」)

    「2017 臺北世大運台灣隊賽事總整理」,統整台灣選手參加的賽事內容、場地與對戰資訊等資料,一目了然。(圖擷取自「2017 臺北世大運台灣隊賽事總整理」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/