客家美食上飛機 桃市府:盼吸引旅客探訪


桃園市政府客家事務局與華航合作,推出「桃園客家珍饌」機上餐點,共有三種不同套餐。(記者謝武雄攝)

2017-08-18 15:21

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府客家事務局與華航合作,推出「桃園客家珍饌」機上餐點,從9月1日起,搭乘華航由桃園飛往曼谷、吉隆坡、檳城、胡志明市及河內等5條航線商務艙旅客,可以在機上品嚐客家菜餚,總共有3套,預計每月更換1套,主辦單位今天在華航諾富特飯店召開記者會,希望藉此加深桃園、東南亞客家的連結,配合中央的「新南向政策」。

3套客家餐點分別是「客家三寶扣肉」、「客家豆醬燒雞」、「客家紅麴鴨腿」另搭配前菜、甜點等多道佳餚,華航也邀請與會來賓現場品嘗,色、香、味俱全的客家美食,也讓與會者讚不絕口。

出席客家飛機餐發表會的來賓包含桃園市長鄭文燦、客委會主委李永得、中華航空董事長何煖軒、市府客家事務局長蔣絜安等人。

蔣絜安說,這次研發的客家航空餐點以客家特有醬料如桔醬、豆醬及客家醃漬物如黑蘿蔔、客家酸菜為主軸,以桃園在地農民生產及食品認證工廠為主要食材來源,希望藉由客家料理述說在地農友的故事,讓更多人了解客家美食文化,同時吸引更多旅客到桃園體驗客庄生活。

相關關鍵字: 客家美食 桃市府 華航