「送愛到部落」起跑 喜憨兒月餅邀認購


2017-08-16 10:37

〔記者張忠義/高雄報導〕由喜憨兒基金會推動的「送愛到部落」活動今天起跑,邀請民眾購買憨兒製作月餅送到部落,分享給偏鄉部落1萬9800位學童,一起為新北、桃園、台南、高雄及花蓮等偏鄉部落學童,募集月餅禮盒。

喜憨兒基金會邀請今年擔任喜憨兒中秋公益大使的藝人陳德烈、瑪家鄉部落學童與憨兒們一起做月餅,共同宣傳秋節禮盒。

基金會強調,憨兒們認真烘焙每一塊餅,嚴格監控每一道製程的安全與衛生,都是由SGS認證,取得ISO22000以及HACCP的烘焙工場所生產。

喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示,今年基金會首次與馬偕紀念醫院合作,藉由營養醫學中心營養師的把關,用芥花油取代部分奶油,海藻糖取代砂糖,研發少油少糖降低熱量的月餅。把栗子加入芥花油,調製成金黃色澤的綿密內餡,再用有著濃郁巧克力芳香的日式餅皮包覆,做成和風巧克力栗子月餅,醇厚的甜蜜滋味,讓人愈吃愈喜歡。

喜憨兒基金會指出,出自於喜憨兒庇護工場的中秋月餅禮盒,內外包裝都是由點點善的設計師,帶著憨兒創作出的圖像所設計而成,請大家持續響應「送愛到部落」活動。

  • 喜憨兒基金會推動的「送愛到部落」活動今天起跑。(記者張忠義攝)

    喜憨兒基金會推動的「送愛到部落」活動今天起跑。(記者張忠義攝)

  • 歡迎大家持續響應送愛到部落活動,讓偏鄉部落學童感受溫暖。(記者張忠義攝)

    歡迎大家持續響應送愛到部落活動,讓偏鄉部落學童感受溫暖。(記者張忠義攝)

  • 喜憨兒基金會邀請藝人陳德烈,高雄市勞工局長鄭素玲、部落學童與憨兒們一起做月餅,共同宣傳秋節禮盒。(記者張忠義攝)

    喜憨兒基金會邀請藝人陳德烈,高雄市勞工局長鄭素玲、部落學童與憨兒們一起做月餅,共同宣傳秋節禮盒。(記者張忠義攝)

  • 喜憨兒基金會推動的「送愛到部落」活動,邀民眾購買月餅分享給偏鄉部落1萬9800位學童。(記者張忠義攝)

    喜憨兒基金會推動的「送愛到部落」活動,邀民眾購買月餅分享給偏鄉部落1萬9800位學童。(記者張忠義攝)