明晴朗炎熱山區防午後雷雨 中颱榕樹對台無影響


明日天氣與今天類似,依然為晴朗炎熱的好天氣。(資料照,記者黃志源攝)

2017-08-13 21:08

〔即時新聞/綜合報導〕明(14)日,各地炎熱晴朗,高溫落在33至35度左右,午後山區有局部雷陣雨的機率。另,今年第12號颱風「榕樹」已增強為中颱,未來會朝日本東方海面前進,對台無影響。

據《中央氣象局》預報,溫度方面,明天的天氣和今天類似,各地仍晴朗炎熱,高溫落在33到35度左右,尤其大台北及桃園高溫更可以來到37度左右,中午前後紫外線指數偏高,長時間在戶外活動請務必做好防曬措施,多補充水分以防中暑。

降雨方面,午後山區有局部雷陣雨的機率,在山區附近活動要留意天氣的變化。

颱風動態方面,今年第12號中度颱風榕樹,位在距離台灣東方約4300公里的海面上,未來朝北北西轉北北東方向進行,對台灣沒有直接影響。

空氣品質方面,明日全台各地及離島地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒及臭氧。

  • 明高溫落在33至35度左右,大台北及桃園高溫更可以來到37度左右。(圖擷自中央氣象局)

    明高溫落在33至35度左右,大台北及桃園高溫更可以來到37度左右。(圖擷自中央氣象局)

  • 今年第12號中度颱風榕樹對台無影響。(圖擷自中央氣象局)

    今年第12號中度颱風榕樹對台無影響。(圖擷自中央氣象局)

  • 明紫外線易達過量級危險級,須注意防曬。(圖擷自中央氣象局)

    明紫外線易達過量級危險級,須注意防曬。(圖擷自中央氣象局)

  • 明日全台各地及離島地區空氣品質為良好至普通等級。(圖擷自行政院環保署官網)

    明日全台各地及離島地區空氣品質為良好至普通等級。(圖擷自行政院環保署官網)

相關關鍵字: 天氣 榕樹 氣象 炎熱