自閉兒桌球錦標賽上擊敗國手 網友驚:隱藏版BOSS


國手周德灝在「王母盃桌球錦標賽」對戰一名年僅21歲的業餘球手李揚,最後卻爆冷慘輸對方,雙方比賽過程十分精彩。(圖擷自臉書)

2017-08-13 23:13

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮小巨蛋8月5日「王母盃桌球錦標賽」賽場上,國內男子桌球排名第10名的國手周德灝對戰一名嚴重駝背且肢體不協調的業餘球手,沒想到最後以1比3慘輸對方,爆冷門的結果讓圍觀民眾目瞪口呆,更讓網友驚呼:「隱藏版BOSS!」

當時在場邊觀看比賽的觀眾表示,原本以為這名業餘球友馬上就會被周德灝KO(Knock out,擊倒),但沒想到這名嚴重駝背走路也不太協調的「隱藏版BOSS」在賽事中他2度以11:6、11:7的懸殊分數,擊敗去年剛選上台灣桌球成人國手的周德灝,最後以3:1的佳績勝出,讓人瞠目結舌。

「高手在民間」 疑昔遭霸凌變得沒自信

據《蘋果》報導,這位擊敗周德灝的民間高手名為李揚,年僅21歲,小時候的他被鑑定出有「亞斯伯格症」比較自閉,但常跟在身為桌球教練的父親李文瑞身邊學習。李文瑞表示,兒子在練球時十分專注,也有潛能,但國一就讀體育班的他,卻因為某次不小心撞到同班一名疑為學長女友的女同學,從此被一群同學霸凌。

因為經歷這樣的事,導致他從此變得沒自信,也不再比桌球,不但青少年積分沒了,還封拍9年,終止了成為國手的夢想。這次贏過現役國手的李揚表示,下場前就有先觀察對手,靠得是臨場經驗跟專注,在上場前就大概知道勝負。

但這場精彩對決卻引來民眾為此吵翻天,不少網友指出:「這國手是怎麼來的,這樣實力當國手又是一個9.2能撈就撈嗎」、「他是業餘就說他打法怪異,連怪異都打不贏,你叫我怎麼相信專業」、「運動有輸贏很正常,但國手輸給一般小民…讓人汗顏!」;但也有網友回說:「選手再強,最終還是敗給協會」、「輸就是輸了!任何人都有可能陰溝裡翻船,運動風度拿出來就好!」、「甚麼一定要把國手制約在一定會贏一般民眾?」

不過更多網友聚焦在李揚驚人的天賦上,紛紛留言:「發掘奇兵,進軍奧運!」、「台版阿甘正傳」、「超強的,期待他幫台灣打下金牌!」。

相關連結請見:

鐵木洛帝臉書