世大運踩街遊行挨罵像出殯 網友酸:中華民國美學


網友質疑,遊行隊伍怎麼搞得很像要出殯,甚至有人酸說「中華民國美學不意外」等。(記者黃建豪攝)

2017-08-13 00:33

〔即時新聞/綜合報導〕台北世界大學運動會即將開幕,台北市12日先舉行「812妝遊嘉年華踩街」炒熱氣氛,不過參與遊行的隊伍中出現的花車卻意外引發負評,有民眾質疑「花車像出殯隊伍,一點藝術感也都沒有」,對於隊伍中有些人是一起穿著寫上「某某里」的藍色上衣,也讓民眾質疑根本是鄰里活動大動員,「哪裡有像嘉年華」。

「812妝遊嘉年華踩街」在12日下午3點登場,主要遊行隊伍從建國南路與濟南路口的空總創新基地出發,最後抵達市府廣場。但在PTT上有網友質疑,遊行隊伍怎麼搞得很像要出殯,完全沒有嘉年華的感覺,甚至有人說嘉年華本來就不是台灣人的文化,宮廟跟出殯的送葬隊伍才是、「中華民國美學不意外」等。

據《蘋果日報》報導,在路邊觀看遊行的民眾指出,參加遊行的宮廟花車前面寫某某宮,後方還有個大大的牌匾,如果車子前面再放張人頭照,不就是跟出殯隊伍沒兩樣?質疑根本是在觸霉頭。也有民眾指出,每個踩街的人,都穿一樣的藍色上衣,好像是鄰里大動員,很沒有創意,感覺像是把早上公園晨運的老人團,不像是年輕的世大運,比較像是老人運動會。

  • 嘉年華遊行隊伍中,有許多廟方參與,意外在網路上引起負評。(記者黃建豪攝)

    嘉年華遊行隊伍中,有許多廟方參與,意外在網路上引起負評。(記者黃建豪攝)

  • 嘉年華遊行隊伍行進時,可聽見廟方團體的隊伍一路上響鑼敲鼓。(記者黃建豪攝)

    嘉年華遊行隊伍行進時,可聽見廟方團體的隊伍一路上響鑼敲鼓。(記者黃建豪攝)