門號續約退2萬多元有撇步 網友噓文籲低調


2017-08-12 14:02

〔即時新聞/綜合報導〕不能說的秘密?網友在PTT發文討論,表示自己過去合約到期時,都傻傻的直接去門市續約,沒想到如果找通訊行續約且不拿手機的話,店家會直接折現金給用戶,單筆退傭最高甚至可到2萬多塊,讓他直呼「比換手機划算多了」,引發網友熱論。

網友po文稱,他的朋友去辦某電信1399元月租費方案,綁約30個月,結果通訊行退了2萬1千元,換算下來1個月本來應繳1399元月租費,現在卻只要699元,足足便宜一半,令他不禁怨嘆說,這比拿手機划算太多了,「以前白白虧了好多錢」。

文章發出後迅速引發討論聲浪,許多網友紛紛留言回說,「長知識了!」、「我都這樣,去年NP遠傳499,退傭快9000」、「通訊行問的價錢比門市還便宜」、「新辦或攜碼跳槽退的更多」、「學到一課,下次續約會爬文」。

不過,由於通訊行私下退傭,被國家通訊傳播委員會(NCC)認定違法,現在僅有少數通訊行還在提供這項服務,這也讓不少網友不滿原PO文者,將大家有默契要低調討論的東西PO上公開討論版,紛紛噓文說,「可以低調刪文嗎」、「這個就是po出來讓人噓的啊,根本豬隊友」、「退現金是違法的,請低調」、「這種東西不能太張揚吧,手機通訊版都只能低調討論了,你還在這裡特別發一篇...」。

  • 有網友PO文,手機門號續約單筆退傭最高甚至可到2萬多塊,網站上引起熱議。情境照,與本文內容無關。(資料照,記者吳岳修攝)

    有網友PO文,手機門號續約單筆退傭最高甚至可到2萬多塊,網站上引起熱議。情境照,與本文內容無關。(資料照,記者吳岳修攝)